母爱作文600字
“你说我这个闺女,真能叫她傻死,这次数学考试六加八写了个十三,上次……”“够了,别再说了!”顾不上旁边的外人诧异的眼光以及她们爽朗的大笑,我怒发冲冠地向妈妈吼道,说完,便往家的方向奔去。
我像被猎人追赶的兔子般拼命地往家跑,头也不回,任凭甩在身后的妈妈和婶婶在喊。回到家,我把气一股脑撒在了房门上,“咚”地一声关上了房门,上了锁。家里本就不太牢固的墙上掉下了些许白色粉末,地上的蜘蛛似乎也被我“强大的气场”威慑得一动不动,大气也不敢喘。
看妈妈还没有回家,我心中的怒火烧得更加的激烈,便打开房门到妈妈的房间给她搅乱东西。处在青春期叛逆的我把她梳妆台上的化妆品都涂了个遍,嘴里还嘀咕着:“叫你不考虑我的感受,叫你不关心我……”发泄一番后,我打开了一个小抽屉,看到了一个封皮精致、一尘不染的笔记本,再看才知道那是妈妈的日记。我翻开一页开始读:“二零一五年六月二十六,今天闺女考得不理想,有些难过……”继续翻开一页:“女儿今天回来,非常开心,原来她在这次考试中拔得头筹……”下一页:“女儿长大了,今天用零花钱给我买了一个头花,……”
我一边看眼泪一边忍不住的往下流,我一直认为不关心我,不爱我的妈妈,原来在背后关注我,支持我这么久了。日记的开头是20xx年,正好是我上小学的时间,虽然每年只有零零散散的十几篇,可时至今日,也早已把笔记本写的满满当当的了。原来,我一直认为不存在的母爱,竟然悄无声息地陪伴了我这么久!
我含着热泪读完,便丢下手中的笔记本,冲出家门去找妈妈。来不及拭去眼角的两行清泪,我一下子紧紧抱住了瘦弱矮小的妈妈……
一路有母爱,真好,真好。