母爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
如果家是一座避风港,那么母爱是避风港中的一眼清泉,当你口干舌燥时,为你解渴;母爱是避风港中茂密的森林,在炎热的夏天为你搭建一片绿荫。母爱是世界上最温馨、最伟大、最无私的爱。
记得在四年级的暑假里,我与朋友一起去补课。早上天气很晴朗,所以下午上学我没带雨具。可是六月的天气就像小孩子的脸“说变就变”。到了第三节课下课时,湛蓝的天空就想被撒下了墨汁,黑色的闪电箭一般地穿过乌云。同学们无心继续听课,纷纷看向窗外。可是我的内心无法被暴风雨所吸引,心想∶今天我没有带雨具,妈妈生病了,爸爸去进货了,奶奶家又那么远。我该怎么回家?
我的思绪被下学的铃声打断了,我慢吞吞地收拾着书包,同学们都走光了,我的心如热锅上的蚂蚁。终于我下定了决心,打算冒着雨回家。就在此时雨恋中出现了一个熟悉的身影,我一看是妈妈!我连忙跑出校门,冲到妈妈的怀里,妈妈用冰冷的手抚摸着我的头。我说:“妈妈您怎么来了,您不是生病了吗?”妈妈说:“你这个小马虎,把雨具忘在家里了,难道我忍心看你淋雨吗?”在回家的路上,妈妈一个劲地把雨伞往我这边推。到了家里妈妈的衣服淋湿了一大半,我的衣服干干的。第二天,妈妈发烧了,我伤心不已,可妈妈还笑着安慰我别让我太在意。
母爱,细致到了极点。母爱是世界上任何爱都无法代替的。妈妈,您在我年少无知时抚养我长大。请您相信,待您步履蹒跚,女儿我一定会孝顺您!妈妈您给予给我的爱,我将珍藏在心中,此生永不忘却!