母爱作文600字
母爱、父爱,哪个给我们的最多呢?我觉得是母爱,母亲对我们的无私的大爱,这一种爱可以温暖一颗颗冰冷的心,可以让人在人生道路上迷失方向的孩子重新寻回方向。
母亲,母爱是给予者,是多么了不起的人。但全天下的母亲都是平凡,默默无闻的,我母亲也跟全天下的母亲一样的平凡小学生作文,但在我心里,母亲是最不平凡的。
我母亲文凭不高,只上到初中就没读了,但我母亲却写得一手好字。母亲在年轻时是很漂亮的,但为了这个家,母亲付出了所有的心血。岁月无情的在母亲脸上刻下了一道道皱纹。每一次我做作业做得晚了,母亲都在一旁织毛衣陪着我,一直等到我作业做完了,睡了,母亲才去睡。每晚,母亲都来为我盖被子,把明天穿的衣服放在桌子上,母亲才去睡。每天早上,我起床起得早,因为上学要坐车去,怕迟到。但母亲比我起得更早,当我起来时,母亲早已把早点为我准备好了。每次我吃完早点去上学时,母亲都站在门口喊:“天气冷的话,就多穿点,放学早点回家,”每天都是这几句。母亲没说烦我都听烦了,没次我都说声知道了,就走了。
开始,我觉得母亲做的都是多余的,我觉得我长大了,自己可以照顾自己了。但后来,我知道我错了,错得很深,很深。
那天,天下着大雨,同学们都走了,我没带伞,只能等雨停了再走。等了一会儿,我便看见全身湿漉漉的母亲拿着把没撑开的伞向我跑来。来到我跟前时,母亲撑开伞罩在我头上,便叫我走了。一路上,母亲都没打伞,母亲只说她身上早就湿了,用不着了。第二天,母亲照常起来给我做早点,我吃了便上学去了。下午,我刚回家,爸爸便叫我去医院,说母亲病了。原来,母亲昨天接我回来时就病了,今天在为我洗衣服时,便昏到了。