母爱作文600字
母爱像一根绳子,时时刻刻牵挂着我!
是啊!记得那一次放学回家后,我忙着赶作业,猛然想起学校明天要举行拔河比赛,我还缺少防滑鞋。我有点犹豫,外面的天阴沉沉的,眼看就要下雨了!妈妈却二话没说,放下手中的活,拿起一把雨伞走出家门!
忽然,一阵狂风吹起,夹带着沙粒打得玻璃叮叮作响;一道闪电划破夜空;“轰”的一声炸雷,直打得窗户“嘎嘎”作响;紧接着豆大的雨点就掉下来了。天好象银河决了口,要把水全部泻到人间。雨水哗哗的击打着窗户,我再也没有心思做作业了。妈妈肯定被淋湿了,真不应该让妈妈去买鞋!雷声越来越密,银蛇狂舞,我坐不住,在房间里来回走动,不时地趴在窗口向外张望,心中喃喃地念:“妈妈快点回来吧!”
不知过了多久,门铃响了,我三步并作两步去开门。“宝贝,妈妈回来晚了,没吓着你吧?”妈妈全身湿透,衣服像从水里捞出来似的,裤脚不停地滴着水,皮鞋早成为水鞋了,走起来“嘎吱嘎吱”直响;头发粘在额头上,不知道是雨水还是汗水,一滴滴地往下掉,脸上红通通的,大口大口地喘着气。很显然,妈妈一直没有停下脚步,哪怕是躲一小会儿雨,也不会这样。她从怀里掏出一个塑料袋递给我,里面是我的鞋。顿时,我的嗓子眼儿仿佛卡了一个东西,鼻子一酸,眼泪差一点就要掉下来。我连忙找来一套干衣服给妈妈,妈妈点点头,露出了欣慰的笑容。
“妈妈”我满怀歉意地说,“我真不该让你淋成这样!”“不要紧,不要紧!”妈妈说。
母爱如绳,我在这一头,妈妈在那头!