母爱作文600字
前年的秋天爸爸和妈妈分手了,从此我失去了温馨的母爱,性格开朗的爸爸也变了,常常阴沉着脸,稍动眼前就浮现出了妈妈那温柔的笑脸,哎!如果妈妈在我身边该多快乐啊!
孤独,寂寞的两年过去了,秋季的一天傍晚,爸爸突然忧心忡忡地告诉我,小宇你的母亲回来了,顿时我的沉思心情跳跃似的转移到驿站,她明天就到,这消息,如同星星之火,照亮我那漆黑独行的道路,想着,我晶莹的泪光中流下泪水。
第二天中午,母亲真的回来了,出乎我意料,她非常干瘦,额头上还有一些斑纹,还领着一个可爱的小女孩,这小女孩大约六七岁,母亲一看到我就问“现在怎么样“,便从挎包里掏出一本崭新的中华词典,看看对你的学习是否有帮助,我那恨意的目光慢慢消散了……。
有一天深夜,我突然感到头烫手脚无力,简直令人难以入睡,我痛苦地呻吟着,心想,爸爸也不在家,半夜母亲会照顾我吗?这时一阵急促的脚步声打断了我的思绪,啊,是母亲!只见她轻轻地坐在我的床头,抚摸着我的额头,问道“是不是头疼?”
唉,头烫,手脚无力,困倦得难以入睡,母亲急着端来一杯热水,她说快喝吧,热水可以退热的,我给你按一下,也许会感到好受一点,她说着,便把那双粗糙的手放在我的脚足上,柔软、温和地按着,双手仿佛在拉弹着小提琴奏着一首优美的乐曲,不知不觉十分钟过去了,我感到好受一点。
母亲按着,一边不停地抬起那双疲乏饿睡眼问道好点吗?我再给你按。
听着耳边那温和,亲切的声音,我感到泪水湿润了眼睛,视线越来越模糊……。这泪是感动的泪,诚挚的泪也是一个又回到母亲身边的孩子流出的幸福而甜蜜的泪。
尽管母亲的一切努力都是徒劳的,最终也没能减轻我的痛苦,但这却让我深深领悟到,母亲为我端来的那杯热水中,除了有点烫、有热气和无色无味外,还有一种味,那便是浓浓的母爱。