母爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝!……”,每当听起这首优美的歌曲和动人的旋律,我便不由得想起了两年前,我得了支气管炎住院的往事,母爱如海。
两年前的一个夏天,我因病住在了德州市人民医院,那时妈妈每天都要上班。下了班后给我买点吃的就来医院照顾我,我说医院的饭菜不好吃,妈妈下班后,便赶回家。做些可口的饭菜,然后由爸爸为我送来。时间一长,我的衣服脏了而我不好意思给妈妈说。有一天,妈妈给我送来了干净的衣服,一刹那间,我哭了因为我发现妈妈本来就不胖的脸变得更瘦了。妈妈却说:“不要紧的我正好要减肥呢。”
妈妈不仅在生活上百般照顾我,在学习上对我也关心备至,每当考试,我考得不理想时,妈妈不打我,不骂我,不劝我,也不安慰我,我心里却觉得非常内疚。我扪心自问:我为什么不知用功?不肯让妈妈高兴?于是,我开始勤奋学习,开始用功读书,当成绩揭晓,我比上次有进步。这时妈妈才对我说:“我不打你,也不批评你,是因为怕伤了你的自尊;我不劝你,我不安慰你,是怕你得寸进尺,不知用功。今天你的成绩比以往有进步了,妈妈知道你用工了,所以非常高兴。”这是妈妈脸上绽开了笑容,我也很高兴。
妈妈不仅关心我的生活和学习,更关心我的思想。从一年级刚刚入学,妈妈就告诉我:自强、自立,升入高年级的第一天,妈妈教会了我自尊、自重。
我的妈妈虽然是一位平凡的妇女,但是我认为她是全世界最好的妈妈,是最肯吃苦耐劳,是最了解女儿的老师,是最关心孩子的好妈妈。
我爱你,妈妈。