母爱作文600字
苏醒的铃声,回荡在空中,待苏醒后静静地回忆那爱的铃声。
--题记
“铃铃铃…铃铃铃…铃铃铃……”响亮的电话铃不断地呼叫,把我从美梦中拉回了残酷的现实。我埋怨着,呢喃着,谁啊,竟敢打扰本小姐的美梦!……突然想起要去学校,猛地起身,要去接电话后闪人。惊醒的我,马上起身,连鞋子都没穿就踉踉跄跄地向电话飞奔而去。经过我以声的传播速度奔跑,在铃声未结束前接到了电话。“喂?”我一边喘大气一边毫无力气地说着。“玲啊,怎么还不去学校啊?都2点半啦!刚醒吗?”对面那熟悉而响亮的声音再次把我惊醒。顿时,我又愣住了,待我醒时已被吓到了,惊讶地对着电话问道:“啊?不会吧?”我望向钟的那边,时针落在了“2”上,而分针,也毫不客气地跑到“6”那里去了,钟响起了。我急得连声“再见”都没来得及说就挂了电话,向房间冲去。
在仓促间完成了穿衣穿鞋,收拾书包等一系列动作,并向我的自行车飞奔而去。再以光的速度向学校飞去。我努力睁大迷梦的睡眼,头脑竭力保持清醒,车轮转得飞快。在我跨入教室门槛的那一刻,上课铃响了起来。心里的那颗沉重的石头“扑通”地落下,我喘着气走回位置。
上课时,脑海里不断地浮现那个紧张的时刻,心里不断地感激那个及时的电话,又感叹了一番。顿时才想起,那熟悉的声音便是亲爱的母亲的爱的呼唤。我不再埋怨她把我从梦中拉回现实,反而觉得自己好惭愧,连声“再见”都没有跟她说就挂电话,也觉得母亲是那么地贴心,多么地会为我着想,担心。对比起这伟大的母爱,我好渺小。这时,又心生了许多感激之情。
自从那天以后,母亲担心我又睡过头,就每天用手机往家里打电话,唤我起床。伴着这母爱的铃声,我再也没有迟到过,只因为我有这么个爱我,贴心的母亲。她告诉我,她总要听到那一声声嘟声,无人接听的声音,才会放心,知道我已经醒了,去学校了,没有人在家了。