母爱的作文600字
one
“父爱如山,母爱似水”这句话赞扬的是父母对孩子的爱,而这种爱,在动物身上也是体现得淋漓尽致。
two
在一个寒风刺骨的晚上,我像往常一样拎着一袋食物下楼喂小区里的野猫。突然,一声微弱的猫叫传进我的耳朵,我循声望去,原来是我熟悉的野猫“芭芭”,它正在墙角“搂”着它的小猫崽给它们取暖。我看到可爱的小猫咪,忍不住伸手想去摸一摸,这时芭芭一改往常对我的温柔,突然呲牙咧嘴地重重地给了我一爪,吓得我连连后退,我捏住受伤的手,心想:“这还是我熟悉的芭芭吗?”
这时,不知从哪里窜出来一只泰迪狗,扬眉吐气地冲芭芭它们狂吠,只见芭芭“嗖”地一下冲上前去,挡在狗的面前,弓起猫腰,浑身的毛都竖了起来,旁边的小树也像是被它吓得在哀哀呻吟。芭芭不停地低声咆哮着,看起来很勇敢的样子,可是它的身体一直在发抖,眼神深处透露着心悸与害怕。泰迪狗吠叫了一声,便冲上去和芭芭打成了一团,芭芭被咬得猫毛飞旋。但是,它却没有后退半步,因为,它身后的墙角有它可爱的小猫崽。我着实替它捏了一把汗,最后,泰迪狗被它抓得落荒而逃。
three
芭芭又重新回到了窝里,搂住它的小猫崽,用舌头舔吻着它们,眼神中透露出无比的怜爱与温柔。这时的风也变得温柔了许多,安抚着受伤的猫妈妈。
我抓了几把食物放在它们面前,几只小猫闻到香气连连跑过来吃,而芭芭却蹲在一旁,用警惕的目光环顾着四周,唯恐自己的孩子受到伤害。
不知什么时候,我的眼眶已经湿润,我被芭芭的勇敢深深折服,更被它的母爱所感动。