母爱作文600字
当我们年幼时,妈妈用布带背着儿女,那是妈妈浓浓的爱;儿女长大了,用布带背着妈妈,那是儿女深深的情。父母用慈爱的伞为我们撑起一片晴空,我们用孝心给父母奉上一杯暖心的香茗。
正是这份孝心,让陈斌强老师坚持5年照顾母亲。母亲对我们的爱,犹如冬日中的一丝温暖,犹如无助时的一只援助之手,犹如成长道路上的一盏明灯。慢慢的,我们要把这份爱传递下去,传递给父母,表达我们的孝心。这份孝心联结着父母与儿女的心,传承着中华民族的孝文化。平日里,我们一声声,妈,回来了,我给您敲敲背吧!这就是孝顺;当父母下班回家时,为父母递上一杯亲手泡的茶,这就是孝顺;假期里,为母亲擦亮了皮鞋,这也是孝顺。爱在我们身边,孝顺要从点滴小事做起。
有一件事让我记忆犹新。那一次,我生了一场大病,烧一直不退,始终迷迷糊糊的。妈妈似乎非常着急,不停地在病床边走来走去,还不时得摸摸我的脸,轻轻地对我说:“好孩子,快好起来呀!”说着说着,我就感觉到两排晶莹的泪珠顺着我的脸颊流下来。是妈妈的鼓励,让我有了战胜病魔的勇气;是妈妈的着急,让我看到了人生的光明;是妈妈的泪水,让我再次恢复了以往的笑容。母亲的爱,我铭记于心。
“为了母亲的微笑,为了大地的丰收……”只要有了母亲的微笑,什么事都会风雨无阻。那天下着蒙蒙的细雨,妈妈为了不让我淋湿,把整件雨披都给我穿,自己淋雨把我送到学校。我回家时,发现妈妈有气无力地躺在床上,一摸额头。呀!好烫啊!我连忙去泡退烧药,感冒药,给妈妈吃后,静静地陪着妈妈。那一瞬间,我忘记了呼吸,忘记了时间,忘记了自己。一心只想我的妈妈能快点好起来!当我做着妈妈的照顾我的事情时,我这一刻体会到了什么叫心急如焚。看着妈妈的烧渐渐退下去,我才放下了心中的大石头。
母爱和孝心交织成一份可逆的爱,一代一代地传承下去,唤醒春天的微风,点燃夏日的骄阳,送来金秋的收获,温暖严冬的心灵。