母爱作文600字
我曾听说过这样一个故事:一辆为旱区送水在路上疾驰的车突然被一头老母牛挡道了。无论怎样用鞭子抽打它,它就是不肯移动半步。看着老母牛身上的道道血痕,一个押车的小战士实在不忍心,冒着被处分的危险从车上为老母牛舀来一盆水。这时意想不到的情境发生了:老母牛高昂起头,“哞哞”地叫了几声。远处的一头小牛飞一般地跑了过来,低头吮吸着老母牛用生命换来的水。等小牛喝完,老牛才带着小牛转身离开。在场所有听故事的人眼睛都湿润了,这是一幅多么感人的母爱图啊!
听了这个故事,我的心灵被深深震撼了,是啊,在人间母爱最为动人。
妈妈是整个家庭付出最多得到最少的人。她总是默默奉献,从不张扬,毫无怨言。回想起那些已逝的岁月,母爱的大树高大而蓊郁。
自从我不经意间说了句我喜欢在睡觉前吃水果后,每天晚上睡觉前我眼前总看到一个削好的苹果或一盘切好的橙片。我说最近学业繁忙,时间很紧张。第二天早晨,我便看到了阳台上晾着我昨天换下的衣袜。我说明天放假想多睡一会儿,第二天早晨,妈妈便轻轻地穿衣,轻轻地下床。接着在床头轻轻地放上一杯白开水,她知道这是我的习惯。
妈妈总爱在她睡前叮嘱我早点睡觉,在她起床后叫醒我。她知道我爱吃蛋挞而不是蛋黄派,她知道我挑衣服时喜欢的色彩……
下雨时,她会来接我,但通常只带一件雨衣,她总爱把雨衣给我穿,自己却常常淋得一身湿。当我滔滔不绝地向她讲述学校里的关于我的种种事时,她总是笑得特别开心。
不知道哪位哲人说过这样一句话:“把世界一切都承担下来,最后却忘了自己的人,往往是母亲。”谁说不是呢?最是动人数母爱。
感谢母亲,是您给了我生命!感谢母亲,给了我阳光与雨露!感谢母亲,当风雨来临时,总是您在为我遮风挡雨!感谢母亲,是您撑起了一片蓝天让我茁壮成长!