母爱作文600字
有一个人,无论你身居何处,都会无时无刻挂念着你;有一种爱,它让你任意肆取和享用,却不求任何回报。这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”
一天早上,我起床时,头一直歪着,别扭极了。床上的绿豆壳枕破了,绿豆壳散落了一床。妈妈知道后,心疼极了,揉着我酸痛的脖子说道:“市场上的枕头对你不适合,妈给你做个棉花枕,就不会再落枕了。”
母亲到市上为我挑选棉花。她一把一把地摸过,太软了不行,太硬了也不行。母亲捧着一堆松软如云的棉花回家了,这是她精心挑选的。
母亲拿出针布,开始为我缝枕头。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我情不自禁地咏诵起孟郊的《游子吟》来。母亲一针一线地缝着,针来回穿梭,母亲灵巧的双手如蝴蝶般上下飞舞。母亲的惊呼声传来,我一看, 母亲白净的手被针刺到了。
“没事,你去学习吧。”母亲一把推开了我,她用胶布包住伤口,又开始全神贯注地为我缝枕头。我无可奈何,跑进房间大声读起英语来,母亲脸上露出欣慰的笑容。
“好了,你试试。”经过母亲的裁剪,修补,一个糖果形的枕头出现了。她淡淡的笑容上,掩盖着无尽的关怀。
夜晚,我睡在枕头上,头轻轻躺下去,枕头中间凹了下去,把我的头包进去。我闭着眼,棉籽轻轻按摩着我的头部,舒适极了。就像妈妈轻轻按摩我的头部;像躺在海边,呼吸新鲜空气,看满天繁星,呼吸的全是妈妈的一瓣心香。我做了很甜的梦:我和母亲,牵手走在落叶林里。金黄的银杏叶落了下来,铺在地上,满是温馨。枕头里有种情感在延续,那是母爱。
母爱如水,滋润我幼小的心灵。在母爱的陪伴下,我会永远幸福。