母爱作文600字
母爱是什么?其实它不止一种意思,母爱可以是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱也可以是一首深情的歌,婉转悠扬,轻呤浅唱;母爱也可以是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限……
那是一个冬天,我看天气预报说今天晴5-10摄氏度,便把围巾、手套全拿了,心想:嘿嘿!今天天气应该不冷,平时带的那些围巾都要把我给压垮了,一拿掉还轻松了不少,想完便去洗脸。妈妈发现我起了便赶紧穿好衣服直奔厨房给我煮早餐,我洗完脸之后一进厨房一股香味儿就扑鼻而来。“嗯!真香,妈,你给我做什么了?”“和昨天一样啊!一碗面一杯豆浆。”“怎么又有豆浆!我不要。”“不行!要小升初了必须喝。”一看到妈妈那严肃的表情就知道不喝不行了。
“咦?你围巾怎么不带?”妈妈用一种质问犯人的一样问我。“天气预报说今天天晴”,我回答道。谁知妈妈一下否决说:“冬天还是冬天,冷得很,必须带!”“这样不行,那样不行,到底怎么才行嘛!我走了。”“你回来!妈妈气得火冒三丈,但我还是走了。
才上到第二节课,我的身体就瑟瑟发抖,手也不听使,叫它写“之”它怎么动也动不了,气得我真想把手给剁下来,唉!这又能怪谁呢?真是不听老人言,吃亏在眼前啊!要是妈妈能在教室门外手里拿着一双手套该多好啊!可惜实际不是这样的。第三节课,正当我在书包里翻语文书时有个毛茸茸的东西,拿出一看是手套!一定是妈妈,亮晶晶的泪珠在我眼睛里滚动,然后,大大的,圆圆的泪珠掉了下来,回想着早上我的一举一动,再看着现在,感觉特心酸。那双手套似乎有魔力,一带上就不冷了,我想是母爱在那上面,才会那么温暖。
老舍说过:失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却推动了根。我觉得这句话说明慈母对一个人是非常重要的,就像根对花一样重要。