母爱作文600字
母爱,无言,却深沉如海洋;母爱,无言,却炽热如阳光;母爱,无言,却坚实如屏障。
母亲很平凡,不如别人那样美丽、优雅,却甘愿用生命来爱我,不求任何回报地爱我。
那年我刚升入初中,告别了稚嫩的孩提时代,走向了叛逆的青春期,带着对未来的恐惧与希望,奔向不知在哪的远方。记忆中那是一个天边刚泛起鱼肚白的清晨,她将我从睡梦中唤醒。我抬眼看了一下表,时针停在六点。我叫道:“你怎么不早些叫我!就要迟到了!”我麻利地起床穿衣,她却站在一旁手足无措,像个犯错的孩子。我顾不上她有些嘶哑地让我吃饭的声音,便摔门而去。
早自习后,我的肚子已然唱起了“空城计”,也开始为早上的任性行为而后悔不已。老师的轻咳声将我从神游中拉了回来,他向我指了指窗外。我顺着他的手势看去,那个在冷风中有一个瑟瑟发抖的身影,那不是我的母亲吗?我快步跑到她的身边,责问她大早上来干什么,也不知道多穿些衣服。她什么也没说,只将手中的塑料袋递给我,便转身离去。袋子里是牛奶和面包。望着那个渐行渐远的身影,我泪流满面。母爱,无言。
也许她和我一样迷茫,不知将来的我会身处何方。彼此的思念仅靠一根细细的电话线传递。可无论我们之间距离有多么遥远,心却依旧紧紧相依。就如汪国真诗中所说:“我们可以走得很远很远,却总也走不出母亲心灵的广场。”是啊,无论我走到天涯海角,是繁花落尽,还是小鸟归巢,她和她的爱,也依然会在。她总会说我是上帝派到凡间的天使,而我要说,她才是我的守望天使。母爱,无言。
这世上有一种爱,不图回报,却不离不弃。这样的爱,只因为我是我,是她的孩子,她今生今世最放不下的孩子。
母爱无言,如海洋般包容我的任性。
母爱无言,如阳光般融化我心中的寒冰。
母爱,无言。