母爱的作文600字
母爱是什么?我一直很迷茫。但自从我读了《分一些蚊子进来》这篇文章以后,我的心灵震撼了!我终于明白了母爱的源泉无处不在,涌动在我们的心头,安抚着我们的心灵。
《分一些蚊子进来》这篇佳文讲述了:作者从外地赶回家乡,准备和父母在一个房间里睡。不料,半夜却被蚊子叮得发毛。而作者的母亲,打开了蚊帐,分了一些蚊子进来,让作者少被蚊子叮,而自己却要忍受蚊子的折磨。
这是多么令人感动的事。可见,母爱的源泉就在我们的身边,抚摸着我们,陪伴着我们,关注着我们,保护着我们。是啊!母爱的源泉是太阳,而我们就是在母爱的太阳的照耀下茁壮成长的小花;母爱的源泉是蓝天,而我们就是在蓝天中自由飞翔的鸟儿;母爱的源泉是帆布;而我们就是在那帆布的指引下,乘风破浪的轮船。母爱的源泉是伟大的,是自豪的,是美丽的,而更是无私的!当你烦恼的时候,妈妈会来到你的身边,用那母爱的源泉来为你排忧解难;当你失败时,妈妈会来到你的身边,用那母爱的源泉来为你加油鼓励;当你伤心时,妈妈会来到你的身边,用那母爱的源泉来为你安慰心情;当你成功是,妈妈又会来到你的身边,用那母爱的源泉来和你开心高兴。是的!《游子吟》说得好:“谁言寸草心,报答三春晖。”哪一位母亲不愿意让自己的孩子聪明机智,哪一位母亲不愿意让自己的孩子健康成长,又有哪一位母亲想让自己的孩子受苦?就像文中作者的母亲那样,宁愿自己多受一点苦,而不愿意让自己的孩子受苦。不单单像文中那样是蚊子,一个慈祥的母亲随时准备用母爱的源泉来与儿子分担风霜、屈辱、挫折和不幸。母爱的源泉也许是一声关切的叮咛,也许是一次善意的批评,也许是一次无私的奉献!总而言之,世界上每一个母亲都是爱孩子的!
母爱的源泉是一种温暖人心的力量,是一种让我们茁壮成长的力量。我已经深深明白了它,感受到了它的存在。那份母亲的关爱,便一定是它了!只要用心去感受,就会发现母爱的源泉随时涌动在我们的心头!