母爱作文600字
小的时候,总是听到这样一句话:“母爱真伟大”!。可什么是母爱?母爱在哪里呢?我的母亲伟大吗?每个伟大的人物不都做过惊天动地的大事吗?而我每次看到我的母亲时,她只是在洗洗衣服,刷刷碗而已,难道每天做这样的事情也算伟大吗?今天是三月八日,老师要求我们回家为父母做一件事,做为节日贺礼。可我能为父母做什么呢?想了半天,还是决定听从老师的建议,给妈妈洗洗脚吧!
当妈妈拖着疲惫的身体进入房间时,我连忙跑到妈妈面前,用胖胖的小手把妈妈拉进了屋里。把早已经打好的洗脚水端到妈妈面前。我让妈妈先坐下来,笑呵呵地对妈妈说:“妈,我给你洗洗脚吧,这是我给你打的洗脚水,还热乎着呢!”妈妈吃惊地看着我,说:“怎么突然想起来给妈妈洗脚了?”“今天是妇女节,老师要求我们给家长洗脚。”“哦!”妈妈听了,摸了摸我的头,微笑着说:“那好吧,我的姑娘长大了,能给妈妈洗脚了。”我把妈妈的袜子脱下来,搬起妈妈的脚,妈妈的脚怎么这么粗啊!刮得我的手生疼。我把妈妈的脚放到水里,这双脚又红又肿的,我的心不知为什么突然痛了起来,我以前总是对妈妈不冷不热的,甚至还对妈妈大吼大叫,认为妈妈对我好都是应该的,而我的妈妈从未对我发过火。
想到这里,我的心里很不是滋味,眼泪忍不住流了下来,我咬了咬嘴唇,把眼泪收了回去,因为我不想妈妈再为我伤心了,我坚持把妈妈的脚洗完了。现在我知道了母爱在哪里:母爱是一双温暖的手;母爱是一桌可口的饭菜;母爱是一把遮雨的伞……我的母亲真伟大!