母爱作文600字
母亲是我们最亲的亲人,她给予我们无限的爱和宽容。就说这次考试吧!我考的非常差,我想回家一定是“五雷轰”。在刚刚考完试的时候,我就觉得非常糟。国庆长假里,我怀着惴惴不安的心情度过了8天。我度日如年,预感中总有一个声音对我说:“你考得怎么这么差!才……”每当这时,我就像被定格了一样,不觉得时间在流逝,一下就呆住了,也停止了幻想。
平时妈妈就非常关心我。当我考试没考好时,妈妈会帮我分析试卷;当我成功时,妈妈会兴奋的祝贺我;当我生病时,妈妈更是加倍关心我,那次的经历,让我印象极为深刻。
那是我读二年级的时候,我们班有十几位同学都发了高烧,我就是其中的一员。妈妈知道后,火速赶到学校,来的时候脸上还不满豆大的汗珠。妈妈一见到我就着急地问我:“很难受吗?”不等我回答,妈妈就带着我匆匆忙忙地赶往最近的医院,生怕我的病情加重。到了医院,医生熟练地给我量体温,验血,做检查,但是医生告诉妈妈我不是普通的发烧而是严重的流感。听了这个消息,妈妈脸色苍白,两腿发直,差点昏了过去。接着我去做了皮试,虽然钻心地痛,但看到妈妈担心的样子,我没哭,因为我怕哭了以后妈妈会更加心疼我。在我打点滴的时候,妈妈还让我靠在他的怀里听他讲故事,听着妈妈温柔的声音我不一会儿就进入了甜蜜的梦乡。过了一会儿异地灼热的眼泪滴到了我的脸上,我想那一定是妈妈的眼泪。此时,我心里酸酸的。第二天早上,我醒来之后才发现,原来昨天晚上妈妈着急地连眼睛都没和上过。过了几天,我终于在妈妈的悉心照料下又恢复了健康。
这次的经历让我深深地体会到了母爱,我以后要更加懂事,更加听话,来报答妈妈对我浓浓的爱意。