母爱作文600字
那个夜晚,下着毛毛细雨。不巧, 我得了感冒又发了烧。您不顾冷,爬起来下了床,跑到厨房为我倒了杯温水,又把沉睡中的爸爸叫醒,开着车,来到人民医院看病。
车到了人民医院 ,妈妈您准备拉我走时,发现我已经睡着了,不忍心叫我起来,便背着我,来到了二楼护士台。妈妈问护士:“能量体温吗?”护士一边拿起电子体温计,一边回应着您的回答:“好的,给您。”这时,您先放我下了背,又拿起体温计,量了量,递给护士。护士看了看,呀!有38摄氏度,急忙跟妈妈说。您听后,先是一惊,便马上问护士:“接下来我们去哪儿看?”护士立刻说:“先去三楼大厅做皮试吧!”妈妈迅速把我重新背起,来到了指定的皮试地点。您先找了个挑皮试不疼的医生,她就是您的朋友---金阿姨。那时候, 我醒了。
金阿姨先亲切地说:“我来给你打针好吗?”我比较怕疼,躲到了您的身后。您安慰我说:“宝宝,不要害怕哦!挑皮试不是很痛的呢!” 我瞪大眼睛,不解地问:“什么是挑皮试?”妈妈笑着为我解答:“挑皮试,就是将一根针管刺入皮肤中,挑一挑,注入药水,两三秒后就可以啦!”我只好怀着胆小害怕的心理,坐到了椅子上,伸出裸露着的手肘。阿姨很熟练地抽出几根棉花签,上消毒水,抹了抹我的手肘,撕开一包针管,刺入皮肤,挑了挑,便迅速地拔了出来,但我还是伤心地呜咽起来。
弄好了这些,我又打了点滴,打好完已经凌晨1点了。这时,全家人才拖着疲惫的身子回了家。
母爱是无私,它付出了许多,回报却很少。请珍惜它!