母爱作文600字
假如有人给你10元钱,你会选择用它去干什么?有的人可能会去买自己期盼已久的玩具,有人可能会去买自己喜欢吃得东西……如果你问到了我,我会毫不犹豫地回答,我会把10元钱积累起来,然后把这钱交给我的母亲,让她去买自己喜欢的东西。
这样的选择来自于一个感人的画面,使我不得不去给母亲买东西。
这画面还得从难忘的一刻开始,那是一件在幼儿园的时候发生的,事情是这样的,那天我在一间商店里看到了一盒“小人走世界”的棋子,价格5元钱!5元钱可以让我们坐一次出租车回家。我在商店的门口,哭啊!叫啊!哭闹不休,这样的动作使母亲丢尽了脸!母亲当时低着头把我抱了回去,那时候,我心里直生闷气大叫:你是什么母亲啊!书上不是说母亲是世界上对自己儿子最好的吗?可是,我怎么认为世上的母亲是个大魔鬼!那天,我心里十分恨她讨厌她!
时间如流星般向我们飞驰而来,很快新的一天来到了,我们又经过那家商店,我边走边寻找那“小人走世界”的棋,让我意想不到的是,
棋子只剩下一盒了,我来到了商店碰了一下棋子,母亲看了问道:“阳阳你喜欢吗?”我一听立即大叫:“喜欢,喜欢!”当时母亲二话不说,从身上拿出只剩下的最后5元钱!对我说:“拿去吧孩子去买自己喜欢的棋子吧!妈妈在这里等你。”这时,我的心一下子变得暖暖的,在这一刻我感到了母爱是温暖的,是有一定的温度的!我终于把棋买到了手!我在这一刻又问:“母亲,那我们坐什么车回家呢?”母亲亲切地对我说:“妈妈抱你吧!”在母亲抱我的那一刻,我觉得这冬天的风,无论有多么强烈,都会被母爱所吹散!
母爱,可能是一次无奈,一次责备,更可能是一次拥抱!