七岁那年,当时我在外婆家看电视,突然,心口就觉得闷闷的,便跑下楼对妈妈说:“妈妈,我有点不舒服。”因为当是妈妈太忙了,所以就说:“先上楼睡一会儿,等会儿在说。”没有办法,我只能听妈妈的话,乖乖地走上楼去睡一觉了。“
到了晚上,看见一桌美味佳肴也没胃口,“你怎么了?怎么不吃饭呀!”妈妈问。“不想吃。”我说。
“怎么可以不吃饭呢?”
“不舒服呀!”
“哪里不舒服啊?要不上医院?”
“哦!”
说完后,妈妈立刻就带者我上了医院。
到了医院后,妈妈问着问那的,问到最后,医生说要挂点滴,哎!没办法,只好挂了,谁叫我的命那么苦呢?
那个针头刺进了我的皮肉,刺进了血管,妈妈在边上问:“痛不痛啊?”我说:“不痛,反正三天两头要被刺的,习惯了。”
已经八点了,我看了看那个瓶子,连半瓶都没挂完,心想:真慢啊!照这样的速度挂下去,要何年何月何日才能挂完啊!这时,妈妈睡在边上,我又想:“还是睡觉吧!免得等会儿动一下把妈妈给惊醒了。我渐渐的,渐渐的,进入了梦乡,等我醒来的时候,发现身上盖了件衣服,是妈妈的衣服。
我再一次看了看瓶子,还有一点点,看着瓶子发呆,因为我知道,挂好了的话就可以回家看动画片去了,我想躺得舒服一点,边轻轻地动了一下,哪知道妈妈被我惊醒了,她刚睁开眼睛,就问:“怎么样啊?冷不冷?有没有舒服一点啊?“
这时,我的眼眶便情不自禁的湿润了,因为我一醒来想到的是看动画片,却没有想到妈妈怎么样。而妈妈一睁眼睛,第一个想到的就是我。