母爱的作文600字
从我们来到这世上的那一刻起,就被那浓浓的母爱包裹着,陪伴着我们走在人生的道路上,为我们掌灯指路。我相信天下的每一位母亲都愿意为自己的儿女们付出自己的一切,可就是这渗透到极点的爱,有些子女们却至今未能懂得。
\
那是一个姗姗来迟的入冬的夜晚,我正躺在床上津津有味的看书。正看到激动人心的部分,耳边却突然传来了母亲不知说了多少遍的话:“说过多少次了?看书的时候不能躺着,眼镜度数长得那么快,还不保护眼睛,等着长大手术那?!……”哎呦,我的老妈哎,一天到晚就重复那两句话,累不累啊?烦都烦死了!好啦好啦!不要烦我啦!我自己看会书!”我的眼睛还在死死地盯着书。“好哇!还学会顶嘴了,哼!我不管那么多了,你爱干嘛干嘛吧,把眼睛看失明了才好呢!”说罢,摔门而去。“切!”我朝门外扮了个鬼脸,继续我行我素。
过了几天,我眼睛的度数真的长了不少,戴上眼镜还有些模糊。我正后悔没听妈妈的话,唉!这就是倔强的后果啊!我找到了妈妈,为难地说:“妈妈,我…我的眼睛又长了!”“啊?!真的吗?妈妈赶紧领我去医院。
到医院一检查,真的又长了不少,都300多度了!我和妈妈又风风火火的去配眼镜。
带着新眼镜走在街上,感觉是那么不同。妈妈朝我叹了口气,说:“唉!你什么时候才能听我的话呢?真是不撞南墙不回头!”我只好尴尬地笑笑,在心里说,今后一定要听妈妈的话!
就是那浓浓的、无处不在的母爱陪伴我们走过一生一世,千万不要等到走过母亲眼角的皱纹,走过母亲满头的白发时,才领悟到母爱的那份辛酸!
……