母爱作文600字
母爱给予我们的爱是为了我们的回报吗?不,她们不要;只要我们快乐就行好!——题记
世间什么最可贵,我想那就是母爱了,母爱是无私的;伟大的,一些母亲为了自己的孩子甚至可以放弃一切。就如:在云南省境内,一辆长途客车突然遭遇车祸。就在车祸发生的一瞬间,车子一位年轻的母亲用自己的身体紧紧地护住了怀中的婴儿。在场15人死。19人伤的特大交通事故中,因为有了母亲的保护,婴儿奇迹般地只是受了点擦伤。母亲昏迷不醒,生命垂危,嗷嗷待哺;不停啼哭的婴儿却唤醒了她。醒来后的她丝毫不能动弹,听着孩子那揪心的啼哭,她想说什么却怎么也说不出来,不停地用那眼神向旁边的人示意着什么。还一会儿,人们终于明白了母亲的意思;她是想给婴儿喂奶。婴儿触及到母亲身体的一刹那,哭声戛然停止。而这时的母亲虽身缠各种医疗仪器,忍受着腹腔内600毫升淤血挤压的巨痛,可在给婴儿喂奶时,她显那么欣慰和平静。每每看到这个故事,心中不禁暗暗的敬佩,敬佩那为母亲的慈爱和伟大。
再者,母亲对我们的爱要回报吗?不,她们不要,只要我们快乐就好了,否则她们也不会对我们如此的尽心尽力,对我们如此的呵护。想想小时候,她们每天守护着我们,那时她们无怨无悔,只要我们快乐她们什么都愿意做。
父母赋予我们生命,我们是父母生命的延续,正是如此我们更应该珍惜这些,珍惜他们给予的爱。
《世上只有妈妈好》这首歌唱出了多少儿女的心声,让我们珍惜现在,珍惜母爱,从想在做起,不要等他们都走了,再去孝顺,那时什么都晚了,哪怕现在只是说一句对母亲温暖人心的话,也是自己孝心的体现,从现在做起,抓住它吧……