母爱作文600字
母爱是一首田园诗,悠远纯净,和雅清淡;母爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限……而在我的眼中,母爱却是身旁五米的陪伴。
还记得那年夏天,妈妈带我去小区骑自行车。那时我刚学会骑车,很是得意,兴致勃勃地去找别人来一场自行车比赛。比赛开始了,我们如离弦之箭飞了出去。我遥遥领先,眼看就要到达终点,没注意到前方有一块石头,由于骑得太快来不及刹车,我连人带车飞了出去,和我比赛的小朋友也飞了出去。
她妈妈快速跑过去,一把扶起她,关切地问她痛不痛,还一边帮她轻轻地擦拭着伤口,生怕弄疼了她。我在一旁躺着,虽然没有流血,但膝盖疼得我龇牙咧嘴的。妈妈慢慢地走了过来,走到我身边五米左右的地方站住了,平静地说:“自己爬起来。”我看了看妈妈,她的目光中有鼓励也有期待,那一瞬间,我觉得自己身上又有了力量,我挣扎着爬起来,并扶起了自行车。和我比赛的小朋友还在哭,她妈妈有些生气了:“你看看人家,那么勇敢。”这个时候,我发现妈妈的目光中充满了赞许。
我双手扶着自行车,一瘸一拐地跟着妈妈走回家。尽管委屈,但我没有让眼泪掉下来。其实,这样的场景对我来说,已经是家常便饭了。刚刚学会走路的时候,经常摔倒,妈妈也是在我身边五米左右的位置,鼓励我自己站起来;上学做手工、做作业碰到难题时,妈妈也只是在身边鼓励我开动脑筋自己思考;前不久学骑自行车时也经常摔倒,妈妈也是一次都没有扶过我。
一开始我很委屈,眼泪顺着脸颊往下流,有时候甚至怀疑自己是不是妈妈亲生的。但慢慢地我知道了,做事情不要指望别人,要靠自己。我也发现,自己走路比别人早,学骑自行车比别人快,成绩也比别人优秀。如今我更是明白了,妈妈并不是不爱我,她比别人爱得更深,正是因为这种爱,让我比别人更早地学会了独立。