母爱作文600字
母爱如花,美丽幽香沁人心脾;母爱如歌,和谐婉转悦耳动听;母爱如雨,默默无闻无私奉献。母爱的美,足以倾倒众生……
打开时光记录本,我努力寻找着,寻找着那件能够让我潸然泪下的事……
处在青春期的我虽长高了不少,但是随之而来的却是叛逆心理的日愈严重,时不时地会和母亲“较劲″,希望能够从中寻找一些所谓的“快乐”。此时的我也喜欢和一些不学习的学生混在一起,一向成绩名列前茅的我自从和这些不学习的学生混在一起后,成绩也是慢慢地往后退,甚至已经成为班级倒数,但这并没有激发我的学习斗志,反而却使得我越来越不爱学习。终于有一天,母亲忍不住了,对我大吼道:“你看看你都成什么样了,天天和一群不学习的学生混在一起,下次再去就打断你的腿。″听到这一番话后的我也是叛逆心理爆棚,大声反驳道:“你烦不烦,这是我自己的事情,不用你来操心。″此时的母亲气得把我拉回我的房间,监督着我学习,而我也意识到事情的严重性,只能按照母亲的指示照做。
此后,我每天放学回家,首要的任务就是学习,而母亲则什么也不做,只是在一旁监督着我学习。这样的日子不知过了多久,直到那件事情的发生。
那天我正在写作业,突然间停电了,此时的我则暗暗窃喜道:终于可以休息会了。但母亲却二话不说地拿起我的作业,拉着我跑到楼下公椅处,并对我说:“这里有路灯照明,你就趴在椅子上写作业吧。″为了不妨碍我学习,母亲则是在一旁保护着我不受蚊子的搔扰。而那一刻我感受到了母亲对我的爱,暖洋洋的,正温暖着我的心,直到很晚,直到很晚……
此后,我的叛逆心理也渐渐消退,成绩也是稳步增长,而这一切,全都是为了报答我的母亲,为了报答她对我的爱。
母亲如同在茫茫沙漠中找到一片郁郁葱葱的绿洲;如同在冰天雪地里找到一座温暖舒适的小屋。让我们高声唱道——致敬母爱……