母爱的爱的作文600字
母爱,是无穷无尽的;母爱是永恒的;母爱是世界上最伟大的力量!
那是一个冬天上午,天空像是破了个大洞,大雨从这个破洞中连续不断的倾倒下来,狂风一直在我们身边咆哮,吹的我全身刺骨般的冷痛。爸爸和我一脚深一脚浅地走在去医院的路上,而妈妈早早地就在医院挂好号等我们了。
一到医院,我就远远地看见了坐在冰凉冰凉的铁椅子上的一个背影,那背影看来是那么的瘦小!但我知道,那背影是我妈妈的!我朝着背影大喊:“妈妈,我们来了!”那背影听到我的声音后像上了发条一样迅速的转身过来,果然是妈妈!妈妈一见我,立刻跑过来,抱住我,担忧地看着我,问道:“文文,你看你鞋子都湿了,袜子有没有湿?你冷不冷?来,把鞋子脱了,让妈妈看看。”妈妈把我抱上那看上去都让人感觉到冰冷冰冷的铁椅,飞快的把我的鞋子和袜子脱了下来。妈妈看了看我那已经可以拧出水来的袜子,皱了皱眉,随后又毫不犹豫地抬起她自己的脚,在我面前来了个金鸡独立。接着妈妈又摇摇晃晃地把她的鞋子和袜子脱下来,由于没有站稳,我看到妈妈在她那只光着的脚踩到冰冷的水泥地上时不由自主的颤抖了一下。妈妈又用同样的动作把另外一只脚上的鞋和袜子脱了下来。“来,文文,我给你穿上我的袜子和鞋子,我的袜子可暖和了。”
看着妈妈两只踩在满是泥水的水泥地上的光脚板,看着妈妈那全神贯注地给我穿袜子的双手,看着妈妈由于寒冷而微微发颤的身躯,我鼻子一酸,泪水便涌了出来。我低下头去,趁着妈妈给我穿鞋的时候,把眼泪偷偷的擦干了。“咦,这铁椅看上去很冰凉的样子,怎么坐上去好像还挺暖和的呀。”我心里想到。
穿好了鞋子,我转头望了望瘦小的妈妈,我的眼睛再一次湿润了,心中情不自禁的想着:母爱是无私的!母爱是无价的!母爱是令人感动的!这就是母爱!刹那间,我发现原来那瘦小的背影和我心目中最高大的喜马拉雅山竟然重合了!