家只是一个词,但对我来说,家是一个天使,保护我们免受风雨,风雨和阳光的伤害。我爱他,因为这个家庭里有我爱的人。她是我的母亲。
每个人都有母亲。有些母亲在生下孩子后可能会抛弃他们,但我知道没有一个母亲不爱她的孩子。穷继承风,这句话绝对是真的。我妈妈是一个非常普通的人。她很懒,喜欢打我和我妹妹,但我仍然非常爱她,因为我知道我妈妈打我是因为我做错了什么。我妈妈不会无缘无故打我。她一定是为了我好。我又一次记得,我和姐姐在玩跳绳。我妹妹跳不过去,她哭了。听完这话,我妈妈从房间里出来,没问我任何问题就打了我。那时我又害怕又难过,因为我妈妈什么都没问。我气得眼泪都快掉下来了。我妹妹突然说:妈妈,这不是我姐姐的错。当我不能跳的时候,我哭了。不要责怪我妹妹。”然后他对我说:姐姐,对不起。这是我的错。不要难过。”看着她微笑的眼睛和可爱的泪痕,我立刻笑了。我看着我的母亲,她的脸在某个时候变红了。我对母亲说:妈妈,别生气,是我的错。我不应该让我妹妹跳得这么高。对不起。”我妈妈看着我,不知道该说什么或做什么。经过这次事件,我知道妈妈也不容易。妈妈,别担心,我一定会过上好日子,不会让我妹妹再哭了。
那年夏天,我感冒了,脸色苍白。我妈妈摸了摸我的头,说我感冒了,必须去医院。我母亲把我抬到电车上,自己带我去了医院。那时天气非常热。我看到我母亲额头上的汗水一滴一滴地流下来。我想帮我妈妈擦汗,但是我够不着她。一路上,我觉得时间已经很长了。当我到达医院时,我妈妈到处跑。我感动得差点哭了。怎么,这是我平凡而细致的妈妈,你妈妈怎么样,是不是和我妈妈一样?