母爱作文600字
那是一个下着鹅毛大雪的傍晚,风呼呼地吹着,给寒冷的天气加了些许孤寂。
我站在教室门前冷得团团转,等着妈妈来接我回家,等了很久,妈妈还没有到,心里有些失望。看着同学一个个被接走,心里真是又急又难受。突然间,我的头顶上多了一把伞,耳旁传来妈妈熟悉的声音:“一朵,你等急了吧?”不知何时,妈妈那娇小的身影出现在我的面前。我生气地说:“你怎么才来呀?我等了你好久呀!”妈妈没有回答。我突然意识到自己说错了话,想到妈妈辛苦地上班,还冒着这么大的雪接我,我没有给予妈妈温暖安慰的话语,反而是质问他她为什么来晚了,一时间,我的脸上热辣辣的。
我抬头望着妈妈,他的脸色是那么苍白,眼神是那么疲惫,连微笑也是那么勉强,妈妈的眉毛是白的,头发也是白的,顿时感情火焰在我胸口燃烧着,当再次看到她的微笑,我的心里感到一阵阵酸楚,。我和妈妈走在冰冷的路上,妈妈的雨衣给了我,她羽绒服被雪浸湿了,惟有我安然地躲在雨衣里,我说:“妈妈我不冷,你穿件雨衣吧。”“不用,我不冷,你还小,不能受寒,你穿吧。”我听了,脸上不知是刚下的雪,还是落下的眼泪。
睡觉的时候,我听到妈妈不断的咳嗽,心里难受极了,连忙给妈妈倒了一杯热茶,妈妈喝了下去,好多了,但还是那么疲惫,我对妈妈说:“妈妈,下次接我,你自己要多穿点衣服,别感冒了。”妈妈微笑着说:“嗯,好的,妈妈知道了,我们一朵长大了,知道关心妈妈了。”我羞愧地把头埋进被窝,普通的话让我感悟到了妈妈深深的爱。
母爱是伟大而无私的,她会平静地接受现实,不抱怨,不感伤,不愤恨。人生的苦楚,委屈她全省略了,留下的只有爱。这份爱如蔚蓝的浩海,如温暖的阳光,如清香的茉莉,如见底的清泉。爱是平淡无奇,是洁白纯洁,是无私奉献………