母爱的作文600字
母亲之爱,是世界上一个永恒的话题。从古至今,许多文人墨客对此发出感叹:“慈母手中线,游子身上衣”,这字里行间无不透露出无微不至的母爱。这是一中令所有人都为之感动的爱。从我们呱呱落地时开始享受母爱,让我们懂的什么是给予,什么是回报。可以让我们在不同环境不同事物上感觉的到。让我们懂的什么是幸福,所以我们要 母亲的爱是独一无二的。母爱无价!
记得我7岁那年,我还很调皮。一次妈妈让我给外婆送几个煮熟的玉米,我不听妈妈的话,非要骑大车子,不骑我的小车子,结果我在半路上摔到了,把脾脏给摔破了。一位好心的叔叔将我送到医院。妈妈得知消息后,火速赶到医院,妈妈扑到我的病床前,用她那瘦弱的双手将我的小手抓住,眼中饱含泪水急切地问了一句:“女儿,你怎么样了,那里不舒服啊?”由于我当时脾脏破裂了8公分,一点力气都没有了,感觉自己马上就要声断气绝了,全身瘫在了病床上,只有眼睛还能动。我看见妈妈的脸色苍白,要求医院马上手术。三个多小时过去了,我终于平安地从手术室了出来了,妈妈在手术室门口一刻也没有离去,垃圾桶里全是她用来擦眼泪的纸。母爱无价!
许多年过去了,可是那件事还是使我记忆有新。因为努爱,我战胜了病魔,坚强地活了下来;因为爱,妈妈愿用自己的生命来换取孩子的生命;也是因为爱,她悬着的心终于放了下来,抖落了搭在心间的石头。可能平时大家都感觉得不在乎,但是掂量起来却重如泰山!
天底下只有一种爱是伴随你出生而来的,也许能伴随到你终结而结束,那就是每年爱,可谁又能想母亲一样将孩子视为生命的全部?母爱是人类亘古不变的情怀。在你的生活里正因为母爱才变得如此美好--母爱无处不在。母爱可以接受挑战,母爱可以穿越一切!
母爱是珍贵的,母爱也并非是永久的。趁父母 还健在的光阴,好好珍惜母爱。母爱无价!