母爱作文600字
“谁言寸草心,报得三春晖”。这千古流传的赞美母亲的佳句,给了我深深的启示。对啊,母亲用她最淳朴的爱呵护我们,哺育我们成长,却不计回报。母爱是不能用世俗的金钱货币来衡量的。其实拥有金山银矿等世间的一切财富。
母爱像绵绵的细雨,滋润着我干涸的心田;母爱像红红的太阳,在严冬中为我送来丝丝暖意;母爱像温暖的火炉,融化我心中坚硬的寒冰。是的,在我成长的过程中,从学习到生活,从生活到娱乐,处处都烙下了妈妈的印记。
记得那一天晚上,正当放暑假,我和妈妈闲着没事坐在床上看电视,我觉得电视节目太无聊了,便拿起小剪刀剪起了指甲混时间。当我认为指甲剪得满意了时,便将小剪刀住床上一丢,便又看起了电视。这时,我又被电视中的节目逗得哈哈大笑,觉得那只小狗太搞笑了,只见我在床上又蹦又跳,那床板简直都招架不住了。我又坐在了床上,双手直拍床面,右手又刚刚好拍在了小剪刀的把子上,剪刀头向上一翅,我大腿又凑巧地按了上去。当时我第一时间还没反应,只见我右手在大腿上一摸,感觉有一股暖暖的水,我便低头一看,一下把我给吓哭了。妈妈见了,惊慌失措,立马扯下了一块布,把我大腿包扎了起来。包好后,立马抱着我向屋外奔去。只见当时屋外一个人影也没有,爸爸又不在家。妈妈只好将我一背,向医院跑去。但我只是在妈妈背上一个劲地哭。走到了医院时,妈妈已经汗流浃背了,但她早已忘记了擦汗,只是去帮我缴钱拿药,当医生帮我缝针包扎做好后,便又得开始一断辛苦的路程……那时,我真对妈妈说声,谢谢您!
母亲,您从我呱呱落地的那一刻肩上便多了一份责任——养育我,照顾我,十几年来,一直如此,日以继夜的。在那时,我不懂得什么是孝顺,只能用哭声面对您。转眼间,十二年过去了,您一直含辛茹苦的把我养大,我也没有怎样的孝顺您。今天我在这里对您说一声,谢谢您,母亲!