母爱作文600字
星空笼罩大地,小星星一眨一眨;月亮姐姐抱着她那可爱的布娃娃安静的进入梦乡。
也许是在题海浸泡得太久,眼睛有些浮肿了,我披星戴月而归,脸上总挥不去“疲倦”二字。
打开灯,书桌上一杯热气腾腾的奶茶把小小的房间点缀得格外温馨。对于这样的情景,我并不奇怪。奶茶每天都会准时出现在那个地方,不曾缺席。此时的我,正在为一件小事烦恼着。
曾经,我也可以挥笔作文如行云流水,也可以随口吟唱开卷成文。可如今,小小的一篇《母爱》却让我的思绪停滞不前,心中莫名地产生一种可怕的空白。
是妈妈不够爱我么?不,不是。是她为我做的还不够多么?不,也不是。那为什么面对一个如此简单熟悉的题目我却偏偏下不了笔呢?我不住的问自己,头都弄得胀痛无比,也没有答案。抬头环顾四周,不经意间看到了那杯守护着我的奶茶,丝丝香甜渗进空气中。我捧着杯子,慢慢的让它们流进空虚的胃里带着暖意,仿佛胀痛在被驱散,烦恼也离我越来越远。这是妈妈为我冲泡的奶茶,是妈妈为我做的这一切啊!
轻轻地,门被打开了。妈妈抱着一床被子走了进来。棉被干爽而蓬松,满是阳光的味道,似乎在这不足十平米的房间里又升起了一轮小小的红日。妈妈看见我捧着空杯子呆呆的望着她,脸上漾起了笑容,轻轻的问道:“还要?”我下意识的点点头,妈妈接过我的杯子转身就出去了。
看着这熟悉的身影,我也许明白了什么是母爱!
人们常说母爱是最无私伟大的。其实母爱也是普通平凡的,它似是我每日都有的奶茶,它似是妈妈对我会心的笑容,它似是一种融进我生活中的习惯。
我终于明白,母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡。那轮小小的红日仿佛又一次升起在了我的心间,照亮了我的漫长的旅途。