母爱作文600字
母爱从古至今被天下多少文人所赞美过。母爱是水,洗尽孩子身上城市的铅华,还原一个最真实纯真的孩子;母爱是沙,沥尽孩子的劣质,感化孩子。我更觉得母爱是孩子身后的一道影子,永远跟随着孩子,寸步不离,保护着他、包容着他。
我向妈妈耍起了性子,是我不对,但满腔怒火一下全汇集到了大脑,冲动这个魔鬼控制了我的整个大脑,我一扭头,往家的方向走着,心想:妈妈肯定会跟上来的,但妈妈却在后头扯着嗓子问:“喂,你去哪?不是说好要去超市置办年货吗?超市不是那个方向啊!”我向妈妈甩了一句:“我先回家了。”我不顾妈妈在身后念什么安全问题,头也不回,往前走,走了一阵,不见妈妈跟上,不免有些慌张和害怕,虽说我个子挺高,也不是小孩子了,但独自一人走夜路还是头一回,不免有些胆怯。妈妈不会真这么狠心吧?她难道放心我一人走回家?怎么还不跟过来啊?我在心里一遍又一遍地问着自己,每踏下一步都很迷茫、慌张,不知下一步该往走,走下每一步几乎都要经过慎重考虑。为什么总觉得身旁的路人都那么像所谓的坏人,有些鬼鬼祟祟呢?真是有些神经过敏,但我的第六感告诉我,确实有人在跟着我,如果是妈妈,一定会走在我身边,而不是跟在我后面了。我的脚步越来越匆忙,想甩掉身后那个影子,却似被胶粘住,怎么也甩不掉。我不敢回头看,生怕一回头会有一个壮汉怒视着我,抢了我的财物,我看到前面有一辆汽车停着,在它的后视镜前,我假装鞋带松了,蹲下来的同时,在后视镜中看到了身后那个影子的真面目——是妈妈,她以另一种能让我冷静的方式来保护着我,我还是继续走着,但再也没有一点的害怕,我知道,有一个保护神在保护着我,那是一道影子。
母爱永远如影随形!