母爱的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每每听到这首童谣,便会对母爱更渴望一分。
母爱是什么?有人说,它是黑暗中一道曙光,给予我们希望;有人说,它是寒冬中一颗火热的太阳,给予我们温暖。
母爱,到底是什么?您在哪里?
新生的小鸟是鸟妈妈照顾给予它活下去的希望……这些年,我一直在寻找那份丢失的母爱,却不曾想,原来母爱一直在我身边。
去年寒假,在那凛冽的寒冬中,在那黑暗的屋子里,我才发觉,母爱——您一直在我身边。
隆冬十月,北风凛冽,银灰色的云块在天空中奔腾驰骋,寒流滚滚,正酝酿着一场大雨,天公不作美,赐予我们一场三天三夜的暴雨,整个屋子全都浸满了水,就连电姑娘也跑得无影无踪。我们的衣服也因此受害,成了“落汤鸡”,在这样的恶劣环境下,如果不保暖,极有可能有感冒,甚至是重感冒。
这时,我全身不停颤抖,心里却渴望拥有一份温暖,哪怕是一点点,更渴望得到妈妈的关心。可是,这终究是与我无缘,因为每次吃饭时,母亲总是先把好菜夹给弟弟,我却没有;每次下雨时,母亲总是先为弟弟撑伞,我却被淋得浑身颤抖……
想着想着,我的背后多了一件棉袄,还没来得及瞧就听见一个沙哑无力的声音:“孩子,快穿上吧,天冷!”我有些惊讶,也有些受宠若惊。转眼看,母亲身上只有一件单薄的毛衣,已经疲劳的脸却变得十分苍白,一双布满老茧的手不停的颤抖……我问;“您穿上吧”伸手想递过去,却被母亲给推过来了,“没事,妈的身体耐得住的。”顿时,我才知道,母亲也是爱我的,回想以前,是谁每天早早就起来为我做早餐?是谁每次睡觉之前为熟睡的我盖好被子?又是谁为我的健康四处寻医?是母亲,是我一直追寻的母爱!
可怜天下父母亲,是啊,天下哪个母亲不是一样的?她们都爱着自己的儿女!
此时此刻,我的眼泪湿透了眼眶,在那凛冽的寒冬中,在那黑暗的屋子里,我才发觉:我一直寻觅的母爱,您一直在我身边!