母爱作文600字
世界上最伟大的爱是什么?是母爱!
猫咪中的母爱是什么样的?别急,听我慢慢讲述。
这是一个阳光明媚的中午,我在沙发上看着书,正闲无聊,就听到“喵喵喵”三声微弱的猫叫,我轻手轻脚地走到厨房里,打开窗户,静静地看着。
你瞧瞧看,一只淡黄色的母猫“领”着一群小猫正在空地上走来走去,我猜想:猫妈妈大概在教小猫走“猫步”吧!
我静静地观察着这群猫的行动,突然一只小鸟“叽叽”叫着飞上了树枝,猫妈妈耳朵“呼”地一下竖了起来,“喵…”大吼一声,小猫们似乎听懂了,全都连滚带爬来到妈妈身边,不一会儿,猫妈妈认为声音没了,就有带着小猫练起了“猫步”。我没趣地走了。
过了一会,我又来看了看,只见小猫们尽情地打滚、嬉戏,就知道它们的妈妈出去找食物了。于是,我抓了一大把牛肉干,下楼了。
当我轻轻关上楼道的门时,不知是那只小猫最先听见响声,“喵”叫了声,其他小猫“呼啦”一群猫全跑了。我待在小猫们“藏身”的树丛边等了好久,在这一段时间里,不时有几只毛绒绒的小脑袋从“洞”口伸出来。我想:大概是我在它们不敢出来吧!
于是,我躲在一棵大树后面,静静地等待着。
小猫们又出来了,我悄悄“闪”到它们后面,小猫们还想回去,可是晚了,我把洞口堵住了!
突然,不知是谁一身怒吼“喵…!”
我吓得牛肉干也掉了,急急忙忙跑回了家。
回家以后,我才知道,那声怒吼是母猫发出的!
看来看似温顺的猫咪也有“发狂”的一幕!
这个就是母爱的伟大啊!