母爱作文600字
临上考场的紧张气氛感染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴地“啃”着书本,我也不例外。也许是期末考的压力太大,我异常烦燥。(简短交代起因)
夜深了,我还在心烦意乱地翻着语文书,却一点也看不进去。这时,妈妈端着一杯热腾腾的牛奶推门而入。
“孩子,明天就要考试了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早点睡吧。”妈妈微笑着关切地说。
“我不想喝,我连看书的时间都没有了,还有时间喝牛奶?”我头也不抬。
“你还是早些睡吧,否则明天会没精神地。”妈妈的语气中带有一丝焦虑。
虽然知道妈妈的好意,但烦燥使我变成了一只刺猬,妈妈成了我发泄的对象。
“你别烦我了!害得我连书都看不进去了!”我朝妈妈大吼。
刹时,气氛如死一般沉寂。妈妈就像一只没有甲壳的乌龟,被我扎得遍体鳞伤。其实我也不想说那样的话,可是一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来。(非常形象地描绘出了妈妈的关心受到了孩子的伤害时的失望和无奈,但是这部分是高潮,可以适当增加笔墨,如对妈妈的表情和动作,以及你对此的更详细的心理活动,都可以起到充实的效果。)
妈妈默默地收拾着我铺在床上的书,叹了口气,轻轻合上门。望着那冒热气的牛奶,听着妈妈掩门而去的脚步声,我十分愧疚。
在这个沉寂的夜晚,我“扎伤”了妈妈,而妈妈并不责怪我,只是一笑而过,对我如此宽容。博大的母爱,既让我深受感动,又使我充满了罪恶感。我下定决心,明天一定向母亲认错。
回想起这件事,我不禁被博大的母爱感动着,我突然感觉到母爱就像空气一样,时时环绕在我身边,让我赖以生存,但是我却常常忘记了它的存在。 (画龙点睛之笔,使人很容易产生共鸣。)