母爱的作文600字
未出世的我们,就与母亲不曾分离,每天在母亲的拥抱下,呵护下,成长着。
初春,鸟语花香的公园里,我蹒跚学步,一个不稳倒在妈妈怀里,她是笑着呢,那弯弯的眼眸像月牙般,明亮而又温柔。将我揽在怀中轻语,我在她怀中轻轻睡去。
家中的板凳黑板是给妈妈和我准备的,每天从幼儿园回家,总是充当小老师,将一天的所有事情和知识与她分享,这是我最快乐的时候,我不知道,妈妈早已熟识这些,她看到的只是我的进步,她是笑着的,那温眸的眼底,也不时会闪现出疲惫,不只是我,还有生活。我没发现而已。
上了小学的我,是刚出巢的雏鹰,总有种“初生牛犊不怕虎”的劲头,抱着新鲜的好奇感去看这个五颜六色的世界,运动场上,妈妈总是我忠实的观众,每次运动会她都会准时坐在观众席上,看我挥洒我的汗水,微笑着看着我稚嫩的脸旁,我取得了骄傲的成绩,向她挥手,她高兴地喊着我的名字替我加油。她是微笑的,尽管我不曾看到她的辛苦,她的心酸,她总是那么的美丽,从未改变。
到了青春期的我,像一只刺猬一样,总是将自己保护的十分严密,总是不可侵犯的样子,越是这样,母亲的担心就越是浓重。。从我一天的行程,到我的课程到我的交际,她总是唠叨个不停,我的一举一动都将她的心提到嗓子眼,我还是那般的玩世不恭,她依旧那样,可我没了小时候的感觉。随着时间的流逝,皱纹悄悄地爬上了她那如春水般的温眸旁,没变的只有她只增不减的母爱。
岁月岁月,求求你别让妈妈的时间溜走,她还是那样的温柔,那样的温暖,就像一望无际的大海般包容着我年少轻狂的种种行为。妈妈的爱是宏大的,包容着我们。将来我们也为人父为人母,也会像她们付出岁月养育我们般养育我们的孩子。
母爱似水,不仅是大海般的宽容和辽阔,还像涓涓细流一样。延绵不断,在我们每个人之间变成了没说过的约定……