母爱的作文600字
母爱是一滴甘露,亲吻着干涸的泥土;母爱是一缕阳光,让你的心灵感受温暖;母爱是一泓清泉,让你的情感清澈澄净。
我永远忘不了那场夏日的狂风暴雨,忘不了那雨中感人的一幕,那种母女亲情使我的心灵感动了。
记得在我上三年级的时候,早晨还是晴空万里,中午放学的时候已经是乌云密布,天地之间弥漫着一片可怕的浑黄。不一会儿便下起了大雨,我本以为妈妈还没下班,不会来接我,我刚想顶着雨跑回家去,可是就在一瞬间我发现了一个熟悉的身影——妈妈!
风雨中,妈妈歪歪斜斜的骑着自行车过来了,看到妈妈,我仿佛看到了希望,我惊喜地说:“妈妈,您怎么来了?”妈妈气喘吁吁地说:“妈妈请假出来的。”她一边心疼地拉着我的手,一边为我抹去脸上的雨水。然后,迅速地把雨衣披在我的身上,我躲在妈妈身后,我的世界里风雨小了很多,车子在水里像一条小艇艰难地行进。大雨淋得妈妈透不过气来,我在妈妈身后,可以听到她急促的呼吸声。
骑到半路,一段低洼处,积水没过了车轮,妈妈赶紧停下,对我说:“湘湘,水太深了,你把腿抬高,坐好,妈妈推你过去。”不等我说话,妈妈就深一脚浅一脚,吃力地向前走着,我紧紧搂住妈妈湿淋淋的身体,真害怕她会突然倒下,我担心地问:“妈妈,没事吗?”
“没事,你没事就行。抱好妈妈!”
回到家,妈妈全身都湿透了,但她顾不上这些,马上打开热水器,让我洗一个热水澡,以防感冒。
“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,母爱是伟大的,我爱妈妈!