母爱作文600字
有时,我会想,眼泪是咸味的,糖是甜味的,醋是酸味的,那爱——是什么味道呢?它应该有一种独特的味道吧……
不知从什么时候起,每天睁开眼,床边都会放着一杯温开水,我知道,那是妈妈放的,因为每次朦胧的双眼中总会出现母亲的身影。于是,每天早上我总会喝一杯母亲为我准备的白开水。后来,不知从哪儿听说,同学每天早上都要喝鲜奶、果汁什么的,顿时,我有一种被欺骗的感觉。或许,是喝厌了白开水吧;或许,是因为虚荣心的膨胀。我竟向母亲发起了脾气:“白开水难喝死了,我才不喝呢!我要喝牛奶。”发完脾气,本以为母亲会妥协,却不料第二天仍然照旧,还是白开水。我不禁绝望了,每当同学热火朝天的谈论着自己每天喝什么时,我都抬不起头来。于是,一定要痛痛快快的喝回饮料的想法便在我心中扎下了根。
终于有一天,母亲要去看望外婆,把我一人留在家。我兴奋极了,没妈妈管,我终于可以痛痛快快喝饮料了。想到这儿,我不禁催促着妈妈:“快走吧,别担心我,我知道该怎么照顾自己,不就一天么?”妈妈走后,我得意地笑了,立即把家里翻了个底朝天,找到果汁,饮下几杯,就乐颠乐颠地跑去看电视。看了一会儿,觉得胃里不舒服,便又喝了几杯果汁,仍是不爽。不一会儿,胃里愈发难受。此时,才记起母亲为我准备的白开水。没办法,只好“死马权当成活马医”,硬着头皮喝了杯白开水,没想到一杯白开水下肚,竟舒服多了。
“唉,还是白开水适合我呀!”我感叹道。这时,我发现母亲的床上有本书——《怎样健康生活——水的秘密》。翻了几页,上面赫然写着“青少年每天饮一杯水有助于健康”。未曾想到,早上母亲为我准备的白开水竟有如此重大的意义。后面接着写道“若是30度到40度效果更佳”。我不禁潸然泪下,我每天早上喝的那杯温开水,里面包含了母亲多么深挚的爱啊!
现在,如果有人问我,母爱是什么味道?我会告诉他:母爱,就是白开水的味道。