感谢你,我忠心谢谢你,我敬爱的亲人和朋友……”
从小到大,照顾我的人很多,但是……我最感谢我的妈妈,因为是她给予了我生命,是她让我看到这个世界,是她教我做人,同时也是她将我抚养大。
现在妈妈已经到了中年,身体那样单薄,就像一根儿女吮尽了的甘蔗。女儿长大了,妈妈送给我一头乌发,可自己的白发却在风中不停抖动。妈妈,我深深地感受到,是您给了我生命,给了我性格,是您陶冶了我的情操,是您应到我踏上人生路途。没有妈妈,就没有我的一切!!!
妈妈,我感激您,同时也在感谢您!!在我受到伤害时,是您用那双柔软的手抚平我的创伤;在我享受时,您却偷偷的躲在一旁,以慈母之心悄悄地与我分享快乐。妈妈,有时女儿会犯错误让您伤心,但是您总是认真地开导我,“人生难免会犯错误,下次一定要注意”。
妈妈,您的胸怀是那么宽广。您从不苛刻地要求自己的女儿,只做高山上的青松,不要做脚下的野草。您从不介意自己的女儿是鲜花还是绿叶,您说,“只要在适应自己的地方,就能散热发光”,尽管您不是哲学家,但是您的一番话,让我懂得了什么是真正的生活。
妈妈,您是多没劳累,为什么不在女儿面前叹一口气?父亲5年前就去逝了,事后您没有再为我找爸您知道我不愿意,于是您就担起了家庭的重任,又当父亲又当母亲,每次看见您忙碌的身影,我都会心痛。
妈妈,您是大的,您希望女儿活得无忧无虑,不再咽下您所吞过的泪滴。妈妈,我明白您的心!
妈妈,我感谢您,我永远爱您!!!!!!