母爱作文600字
母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱如一阵风,让我神清气爽;母爱如一杯茶,让我尝尽了酸甜苦辣;母爱如……在母亲鼓励与教导,我慢慢长大,现在的我早已不是那个妈妈的小跟屁虫了。可是,母亲的爱却让我记忆犹新。
五岁那年夜晚,我晚上八点时我头疼,睡不着觉。我迷迷糊糊的睁开眼,对妈妈说到:“妈妈,我睡着,我头晕。”妈妈听完后,立即跑了过来,说,怎么了。我跟妈妈说完后,妈妈立刻帮我量体温,她看见温度计对我说:“没关系,只是感冒了,吃点药就可以了。”我听了,便点了点头。妈妈喂我吃了药后,又我哄我睡觉,在那迷糊的印象中,我看到的是妈妈那慈祥的眼神,和细微的照顾。一觉醒来,我看见妈妈趴在我的床边,我看着妈妈眼泪便夺框而出。妈妈醒来后,便为我做早饭,洗衣服,不停的工作着。看起来很有精神,但是并不是的,心不在焉的忙着家务。我看着妈妈,心里便涌起了一股暖流。
还有一次考试,我只考了八十多分。回到家后,我便把试卷藏了起来,不过妈妈一回来,就问今天考多少分。我便只能去兴师问罪了,没想到的是,妈妈并没有批评我。皱了皱眉头,对我说:“这次虽然考的不好,但是可以继续努力,希望你下次能取得一个好成绩。”妈妈说完后,还给我讲解,分析错了的题目。我认真的听着,一下子就知道题目的正确答案。现在我真想对妈妈说一声谢谢,谢谢妈妈对我在学习上的照顾与关心。
母爱,是无私的,是伟大的。它就是一碗五味汤,那我尝尽了酸甜苦辣咸的味道,也让我学会了成长和克服困难的勇气。