母爱的作文600字
“生病时日夜陪去看病——0元;小时候换N次尿布——0元;每天晚上讲故事——0元”——这是一篇名为“妈妈的账单”的文章,当小女孩拿着账单向妈妈要钱时,妈妈也用同样的办法教会了小女孩一个道理。
每次读到类似的文章,我都会想起我的妈妈,想起妈妈为我的点滴付出。
小时候的我,是个体弱多病的女孩,去医院“报到”那是常事。
记得有一次半夜我发烧了,妈妈连忙从床头柜中取出体温计放到我的舌头下,然后自己又匆匆忙忙地拿着杯子去倒水。当看到我体温有39度时,妈妈不顾自己没休息好,毅然拉着我起床,为我穿好衣服。然后拉开抽屉,从里面拿出我的病历卡,并把她平时舍不得用的钱毫不犹豫地装进了口袋。
我们来到楼下时天气有点冷,妈妈自己也只穿了两件衣服,但她还是把外衣脱下来,披在已经穿了三件衣服的我的身上,还用胳膊紧紧地抱着我。出租车来了,妈妈把我拉进车内,这时,我感受到妈妈的体温在迅速下降,就半开玩笑地说:“妈妈,衣服你自己穿上吧,你看我体温那么热,根本不需要穿那么多衣服!”“傻瓜,正因为在发烧,所以才特别怕冷,也正因为这样,才更要穿衣服!”妈妈一脸严肃地说。
到了医院,妈妈让我坐在大厅的椅子上,自己去挂号。期间我闷得发慌,就随便走了走,这时,我听到妈妈着急的喊叫声“燕燕,你在哪?不要乱走!”我慌忙回到妈妈身边,妈妈生气地指责我不该乱走,我觉得妈妈有点大惊小怪,就不满地嘟了嘟嘴。可我在那时并没有感受到妈妈的爱。
以前,我不明白为什么妈妈会这么着急,总觉得她有点小题大做,但现在我知道了,那是因为世界上有一种会让我们引起千万感慨的爱,叫做母爱。