母爱作文600字
一天,我坐在窗前写着作业,正为题做不出而发愁时,外面突然下起了小雨。我揉了揉略有胀痛的双眼,望向窗外,整个世界像蒙了层雾似的,远远瞧见几座大山,半山腰围了一段白丝绸,几朵小花缀在上面,添了不少生气,真是让人赏心悦目。
隔着窗户可以听见水声渐渐小了,画面也越来越清晰了,两个小黑点慢慢向这里靠近,停在窗户不远处的大树上。我定睛一看,是两只乌鸦,一大一小,我想大的应该是母亲,小的应该是幼崽吧。它们的羽毛已经湿透了。这一情景引起了我的好奇心,我推开窗户,一阵凉意袭来,我头往下俯着,仔细观察他们。大乌鸦甩着身上的水,用自己尚有温度的翅膀吧小乌鸦揽到怀里,而它还是不停地哆嗦。却还是挡不住雨的欺凌。它东张西望,身体不停地抖动着,小乌鸦却安详的睡着了。突然有一股暖流涌上心头,母爱之美,不正是这样吗?以前,在鸟类动物中,我最讨厌乌鸦,在无形之中,总觉得乌鸦很不吉利。乌黑的羽毛,看了就让人渗的慌。可现在,我对这乌鸦充满了敬佩之感,即使是乌鸦,也有一颗充满爱与呵护的心。我突然想到自己的母亲,她在我不懂事的时候,不也是这般默默为我付出,为我遮风挡雨吗?
第二天,大树上的乌鸦已不见踪影,而大树下,那只大乌鸦仍保持昨日的动作。整个身体已全然僵硬。而翅膀下的小乌鸦,已经飞走了。我的心有些触动,只希望小乌鸦长大以后能明白母亲为它所做一切。因为在大乌鸦牺牲自己保护它的那一瞬间,已经流露出了一个母亲深深的爱……