母爱作文600字
父爱如山,母爱如水,他们像一盏明亮的灯,指引我们走向成功的道路。
这学期以来,不知道为什么,我上课的时候总是分神,所以老师给我布置的作业有很多题我都不会做。一天,我遇到一道“拦路虎”,我绞尽脑汁,怎么也想不出来。最后我放弃了,说:“算了,空着吧,反正明天老师也会讲的。”慢慢地,我养成了一种习惯:遇到难点的题就不思考了,一直空着。
最近一次数学测验,试卷一发下来,我吓得目瞪口呆,数学成绩都在95分以上的我,这次竟然得了65分!
回到家,我害怕地想:这下“蛋糕”了,肯定少不了骂,算了,不给妈妈看了!嘻嘻。可我这个念头很快就被打消了,妈妈从厨房里走出来,说:“儿子,这次的数学测验得了多少分?”我语无论次地说:“我,我得了、那个……”妈妈生气了,提高嗓门说:“快拿出来给妈妈看一下!”我害怕地拿出试卷,给妈妈看。
过了一会儿,妈妈的脸变得非常严肃,说:“怎么回事,考得这么差,以后考不上好的学校,那就完了,去,我错的题每个抄50遍!然后背下来!”我低着头,说“哦!”说完,我拿起书包和试卷走进房间,开始抄了起来,谁也不知道,妈妈一直用心疼的眼神望着我!
我一边一边想:妈妈一定是不爱我的,不然怎么会对我这么狠!
我抄了将近三个小时,终于抄完了,这时我已经饿得前身贴后背了,我像一只豹子一样冲出房间,走到餐桌前。桌子上摆的都是我爱吃的菜,并且做这些菜,都需要花费很多时间,但因为我爱吃,妈妈还是花心思来做,这时我明白了:妈妈是爱我的,但为了我的学习成绩能得到提高,她必须狠下心来教育我!看到这里,我泪水不禁从眼眶里跑了出来。
同学们,你们的父母都是爱你们的,不要因为和他们发生了一些矛盾,就说他们不爱你了,其实,在他们心中,你们永远都是他们的宝贝!