母爱的作文600字
那年的春天,窗外下着绵绵细雨。一大一小两只鸟映入眼帘,大鸟用翅膀为小鸟挡住了所有风雨,点打在它们并不美丽的羽毛上,在我眼里,那却是世界上最美的景色。
母亲节的清晨,我趁爸妈还在睡觉,蹑手蹑脚的从屋里拿出我精心保存的一束康乃馨,放在花瓶里,悄悄的摆在餐桌上。我还找了一张红纸,在上面写了一行还算整齐的字:
祝:母亲节日快乐!
——您的儿子
下午放学回到家,我发现那束康乃馨神秘的消失了,于是我去问母亲,她并没有回答我,只是说:“谢谢儿子。”之后我也没多问。“今天晚上我们去外婆家吃饭,走吧!”“来了。”
说到外婆,我们已经好久没去她那了,外公去逝的早,只剩下外婆一个人孤苦伶仃的。那时候,生活多么艰苦,她一个人把母亲养活大有多么不容易呀!怪不得别人都说外婆是个“女强人”,“女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的!”这句话说的真没错。
到了外婆家,原来空荡荡的屋子,一下子热闹起来。外婆赶忙放下手中的活,从厨房小跑着出来,看到我们,顿时脸上洋溢着灿烂的笑容。不一会儿,我惊奇的发现那束康乃馨在外婆的房间里,卡片上写着一行字:
母亲节快乐!这些年您为我操透了心,您辛苦了!
----您的女儿
这句朴实的话深深地刻在我心里,刹那间,一股强烈的力量,涌上心头,让我明白了许多。想想母亲半夜为我掖被角,雨天为我送雨伞,雪天为我送棉袄......这一切的一切在那一刻都在我的脑海中闪现,都是那股力量,到现在,我也说不出那股力量到底是什么?因为它太大了......
在这人世间,隐藏着一种东西,它无处不在,它有着无穷地力量;是伟大的,最崇高的,最无私的,它每时每刻守护在我们身边,遮风挡雨,用心呵护这我们;而它,不是别的,是母爱!