母爱作文600字
——母爱时时的抚慰激励着我
——母爱缕缕的温情伴随着我
——母爱处处的关怀温暖着我
——题记
书有精装、平装之分,在我眼里,妈妈们也有精装、平装之分。我的妈妈是精装版——精装的容貌,精装的心地。
小时候,我不懂妈妈的爱,现在长大了,一切都看在眼里,不想让妈妈的心总是阴阴的,我要用成绩让妈妈高兴,因为妈妈对我的爱遍地都是,如地上的泥土。
那一日,阴云密布,狂风怒吼,雨如注如乱麻。一向喜欢玩水的我禁不住如此诱惑,悄悄地拿着心爱花伞溜了出去,冲向雨中,一个人在街上玩水,开心极了,到了黄昏,才慢慢的向家中走去,整个一个落汤鸡。妈妈用沙哑的声音叫我的名字,脚 步一寸寸地往前挪着,几缕头发贴在脸上,妈妈看见我深一脚,浅一脚的向我扑来,此时,我才看清那双眼,暗淡无神,充满焦虑,她扬起一只手,我吓哭了,可等了很久,那一掌也没落下来,抬头望妈妈,一把紧紧的,甚至于让我窒息。
我的心里只想到一句话:世上只有妈妈好!
现在我已经长成了一个大姑娘,已经懂事了。
妈妈她不容易。我才几岁时,爸爸车祸,险成植物人。那时妈妈只一个人,即要照顾生病的爸爸端屎端尿,喂水喂饭,换衣洗衣,翻身按摩……哪一样都要妈妈的手到。但妈妈始终不忘关心我的一切。大到学习,小到晚上的热水袋都不忘。
漂亮的妈妈几乎让纷至踏来的灾难变成了老太婆,怎么让妈妈高兴起来呢?
看到这一切,我变得更加乖了,偷偷的帮妈妈做家务,给妈妈讲学校的故事,讲五彩嫔纷的世界,母亲喜欢听,母亲讲她的故事,我也喜欢听。彼此的情感交流,母亲也不忘嘱咐我上课注意听,把老师讲的重点记下来,走路要小心,把文具本子都带齐……
来自母亲的关怀让我感动,让我知道“饱经沧桑”这个词深刻含义。
在我看来,孩子是妈妈们行走在地上的心肝,妈妈对我的爱永远同日月光辉。
泥土是平凡的,但如泥土般的母爱却永远的昂贵,昂贵的她如出土文物!
至少在我眼里!