母爱作文600字
母爱是甘露,亲吻着我们的肌肤,她用细雨般的温情,用钻石般的坚毅,呵护着我们成长;母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽、美好的情感之景。母亲是世界上最好的,在我的心中,全世界的母亲对自己的孩子都是那么得用心。
记得有一天,我放学回家,妈妈正在厨房做菜,我趁这机会连忙放下书包,直冲房间开起电脑来,因为《奔跑吧》的节目,吸引着我,正看的高兴时,突然听到一两阵声音从我耳边掠过,不好,被妈妈发现了。我赶忙关掉电脑,因为网速太慢还没关好时,妈妈就已经上来了。我心怦怦直跳生怕被妈妈发现,“怎么办?”我自言自语地说。妈妈打开门,可是电脑还没关好。我小小的心脏跳的越来越快,就像怀中捧着一只兔子似的。
妈妈向我走来,眼睛直盯着电脑,大声说:“谁叫你一回来就开电脑玩,作业不做,还在这里玩!”话音刚落,我赶忙撒谎道:“我……我没玩,电脑本来就是开的,我把它关了而已。”“那你这么长的时间里,都做了什么?书包在楼下,什么事也不做,还狡辩。”妈妈大声训斥道。这时的我恨不得有一条缝,钻进去。
于是,我向妈妈说了实话,妈妈听了我的话后,语重心长地说:下次别这样了,回家以后先写作业,有时间出去走走,对视力有帮助的。”
瞧!这就是母爱,是呀,母爱的力量是无比大的,母爱就像色彩斑斓的美景,她可使心中有爱的人幸福,贡献出爱的人快乐,得到爱的人欢笑——这就是伟大的母爱!
我在此深情地呼喊:“妈妈,我爱你!”
你善于观察生活,能敏锐的捕捉有意义的瞬间;来诠释母爱的伟大,从字里行间能够看出母爱既是严肃的又是和蔼的,既是冷漠的又是温暖的;语句通顺、流畅,并能将孩子怕被骂而撒谎的儿童心理形象生动地描写出来,可读性强。