母爱作文600字
金盏花又开了,那一片片金黄的花瓣在阳光下轻轻地摇曳着,像一位婀娜多姿的少女在和煦的微风中慢慢舞动。它们在说;“来了,来了,五月就要来了!”是啊,五月就要来了,带着浓郁的花香,带着伟大的母爱到来了。母爱是这世界上最强大的力量,它,胜过万爱。
我很幸运有一个爱我的母亲。她不高,娇小的身体里却充满了一股强大的力量。这股力量让她对自己省吃俭用,对我却体贴入微。这,便是母爱。
我还记得去年春季的一天黎明,风突然大了,夹杂着浑黄的泥土,卷动着豆大的雨滴,向矿区袭来。空气温度急剧下降,即使盖了厚厚的棉被,也感觉不到一丝暖意。七点钟时,我被冻醒了,看了看窗外风雨交加的景象,我忍不住打了一个冷战。我伸手拿来了衣服,冰凉瞬间爬上了我的手,我不禁猛然抽回被它们占据的双手,钻进被窝里,裹着棉被,小步子挪向爸妈的房间,走到床前,只有爸爸还在呼呼大睡,妈妈却没了踪影,只见床头上放着一张纸条,上面写着:我去买涵涵想吃的包子了,不用担心。我非常惊讶,家里不是还有饭吗?难道只是我昨天随口说了一句想吃包子,她就不顾严寒,走很远的路去满足我那不经意的小愿望?正当我百事不得其解的时候,妈妈回来了,她手里拎着几个冒着热气的包子。看见我,她笑了一下,说;“看,这是不是你昨天说想要吃的包子?快,趁热吃了!”说着,她把包子往我手里塞妈妈的手真凉呀!我刚碰到她的手就打了个哆嗦。“妈,你手好冰,我帮你捂捂吧!”我用力握住妈妈的手,想给她一点温暖。可她却抽出了手,搓了搓,捂到嘴前,用哈气温热早已冻透的双手,说:“没关系,我冷点没事,倒是你,怎么才穿这点衣服,赶紧套棉衣去!”妈妈“命令”到。看着眼前热气腾腾的包子,我却怎么也吃不下,觉得它有千斤重。因为它含着浓浓的母爱!
天气回暖了,金盏花开了,它的花瓣更加鲜艳了,随风舞动着,像极了在说:“来了,来了,五月马上来了!”