母爱的作文600字
我家的母兔叫安安。这几天,安安做了有八只小白兔的妈妈。
记得安安生下8只小白兔的前一天,把一些菜叶留下来,起初不知道它要干什么,后来看到它把菜叶撕成手掌大小,又铺在一块儿,才知道它要做窝。我还亲眼看到安安把身上如云一般柔,似雪一样白的毛一撮撮拔下来,看到它嵌着红色宝石般的眼睛的脸上显出极其痛苦的表情,我真是于心不忍。它把白白的毛铺在菜叶上,去迎接着它的宝宝。果不其然,第二天,8只没有毛的肉鼓鼓的小白兔便呱呱坠地了,和安安小时候几乎一模一样呢!
还记得,第一次去看小兔时她们还没有睁开眼睛,喜欢到处乱跑,有一只小白兔滑进笼缝,跌到在笼外。安安显得很焦急,可也无能为力,只能眼巴巴地干着急。我本想让小兔子自己站起来,再把它放进笼子里,可是看着它像无头苍蝇一样,到处乱闯,实在是看不下去,于是把它托在手心轻轻地放回笼子。安安好像含着眼泪,显得很感激,
看到安安的举动,我不由得想到了自己的妈妈。是啊,一只兔子尚且对自己的儿女这样关爱,更何况人呢!我清楚地记得,一个冬日的早晨,去学校路上,妈妈那一句句细心叮咛的话,同时感觉到妈妈熬夜织出来的毛衣,仿佛感觉到母爱的温度是多么舒适啊!我还记得初夏夜晚,妈妈荷锄回家不是先吃饭,而是径直走到我房间,问蚊香点了没有,作业做好没有?妈妈,你为我们一家日夜操劳,白了头,驼了腰;为我们儿女操了心,费了神。我从内心深深地感谢你!
有人说,世上有两个天堂,一个是上帝居住的地方,另一个是善良人心中。但我以为,贴切的说应该是妈妈的胸膛。