母爱的作文600字
夏季过去了,迎来金色的秋天,在那一季秋天,我明白了----母爱是个平凡的字眼。
----题记
木马旋转如此轻快
白云飘浮如此自在
母亲厚爱如此深沉
从小就体弱多病的我,成长的途中离不开鱼肝油和维生素片,可这并没有使我变得强壮。
记忆深处一直有一句话时时震撼着我:在自己的职责上努力奋斗,这才是好同志。这句话牢牢地刻在了我童稚的心灵里。
放学回来舒舒服服地洗了个澡,打开大嗓门喊道:“妈妈,晚上我要去广场玩。”“不行,晚上还要复习呢。”妈妈干脆地拒绝了我,正要走。“妈妈不是个好同志。”我嘟起嘴大声囔。
“妈妈怎么不是个好同志呢?”妈妈微笑着问道。“你所谓的奋斗就是好好的照顾和尊重我,现在连晚上去玩这样一个小小的要求都不打应,怎么能算是好同志呢?”妈妈被我童稚的语言逗笑了,只好同意。
“练功夫能强身健体,不如送儿子去吧!”不知爸爸从哪得到这么个消息。“不行,练功夫那么苦,儿子怎么受得了呀!”妈妈否定了。就这样,他们你一句我一句地吵了起来。慢慢的,我感觉到争执声越来越小。“叮铃铃。”一阵清脆的闹铃声把我吵醒。妈妈眼圈红红的,他哽咽着说:“儿呀,为了你的身体健康,我和爸爸决定把你送去练功夫,你不要怪妈妈呀,”可见妈妈作出这个决定经过了多么大的思想斗争,“妈妈不是个好同志。”妈妈哭了。我用安慰和理解地眼神望着妈妈。
在关心和期望中的妈妈,用她那哭笑中的母爱深深的爱着我。
无论在天涯海角,我都会带着妈妈那份深沉的爱不断努力着。
深深地怀念着她,我那可敬可亲的母亲。