母亲是冬日里的太阳给我温暖。母亲是一缕阳光,为我驱散无限黑暗;母亲是茫茫大海中的灯塔,让我们找到人生的方向;母亲是一眼清泉,在你干渴时,滋润你的心田。
母亲是最勇敢的人,是最伟大的人,是最坚强的人,是最有爱的人,是最有耐心的人……她的特点体现在我们生活的点点滴滴中!
每天早晨起来,总会看见早饭已经做好了,无论春夏秋冬妈妈总是那么准时。吃过饭,她便叮嘱我路上小心,慢点。小时候,她每天看着我做作业,耐心为我解每一道题,总为我检查到深夜。当我考了好成绩,她比我还高兴,因为她觉得自己再辛苦都是值得的。但我一粗心,她还是对我笑一笑,那种笑容蕴藏着她没有对我直说的话,“下次要细心,我相信你。”渐渐的我步入高年级,知识越来越丰富,越来越多的难题向我发出挑战,那些题她也束手无策。她就花钱把我送进辅导班。小时候的叮嘱减少了,或许因为我的学习压力大了,或许我长大了。现在她更加重视我的学习,因为她不再想我长大之后和她和爸爸一样受苦受累。
母亲为我们做过的事太多,生活中的每一件小事都让我们感到那浓浓的爱。
在炎热的夏天,晚上我翻来覆去的睡不着,热的使人心烦,母亲为我扇扇子,我凉快了,在凉爽中不知不觉中睡去,她却大汗淋漓她扇出的不只有凉爽的风更有浓浓的母亲扇进我的心
母亲就是我们成长路上的保护伞,想起母亲就不由的想起《荷叶·母亲》中的那句:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了除了你,谁是我在无遮栏天空下的隐蔽?”母亲就是我们的使者,为我们遮风挡雨。
现在我与母亲的沟通更少了,每每仔细观察她,总会留意到她头上的白发和脸上的皱纹,这些都是为我而生的。每每看见它们,都让我感到心酸。
我知道,母亲把我所有的希望都托付在我身上,只有好好学习,才不会辜负爸妈这么多年对我的期望。母亲给予我们我无私的爱,我是否能给予母亲这般的爱?