母爱作文600字
在我们成长过程中,母爱是必不可少的。它,带领着我们走向正确的成长道路,使我们的人生更加丰富多彩。母爱是伟大的。
母亲,为我们做出了多少啊,献给了我们多少的母爱!
那一年,那一天,那一时,黑夜早已涂满了天空这块纯净蔚蓝的画布,仿佛快要哭泣起来。我在同学家度过了愉快的一个下午,正站在拥挤的公交车上,开向回家的路。
因为是下班高峰期,有不少人,拥挤不堪。我从前门上车时,一下子就被人群淹没在了后门前。
明明刚刚还晴空万里,可出人预料的事情无情地跑到了我们的身边——台风呼呼作响,将路旁被遗弃的垃圾都卷了起来。无情的雷电则是“呯”地一下,开始轰打着这个世界。
雨儿竟也来凑热闹。它们的轻盈透明的身体,悄悄落在地面上。很快雨儿就凶了,“哗哗哗”犹如枪林弹雨痛打着地面与正在街上行走的人们。
一看这架势,我不由得心中一慌:哎呀,没带雨伞!
眼看过两站就要下车了,“末日”似乎就要来了……
仿佛只过了几毫秒,公交车已如闪电般停靠在我下车的站点。后面缓缓地打开了。我被人群一下子挤出了门外,跑到公交车站避雨。
当我感觉无望打算冒雨回家时,却看见朦胧的红绿灯处,有一个熟悉的身影,挥着手,向我跑来,呼喊我的名字……
她是谁?
我急匆匆地跑过去。只看见站在我前方的是撑着一把紫色雨伞身体却湿透的母亲!她身上到处都是雨儿的痕迹,让我心痛不已……
母亲二话不说,拉着我的手就往家里跑。她跑步的速度是那样快,我似乎感受到了母爱的温暖。
暴风,闪电继续作响。可这丝毫没有使母亲停下脚步,反而起到了激励的作用。
终于我们离开了硝烟的战场,回到了温暖的港湾——家。一瞬间,让我的心头温暖无比,那便是一种母爱的力量吧。
母爱是和风,让我们尽情地享受它的舒爽宜人;母爱是河流,加快了我们成长的脚步。母爱是无私而伟大的。在母爱中成长,母爱永远是我们前进道路的指明灯。