母爱作文600字
母亲的怀抱是最温暖的,不是吗?当你煎熬在军训的最前线,你最想见到谁?我想大概是妈妈吧。
想到这儿,我觉得:
母爱像鲜花,香而迷人;
母爱像春光,美而温暖;
母爱像眼睛,大而明亮;
母爱又像一杯加了糖的咖啡,醇厚而香甜……
那是三年前的一件事情。
当时我上三年级。第一学期就接触的英语,对我来说很陌生,很难接受。当英语老师宣布要举行第一次英语考试,并且是大考的时候,我要崩溃了。在回家的路上,我满脑子都是那一张张让人讨厌的试卷,和我最不想看到的分数。
考试的前几天,我做的每一件事都显得那么心不在焉。一直最了解我的妈妈,看出了我的“破绽”。于是她便找我谈心,问我到底怎么了。作为女儿,我能有什么事瞒得住妈妈!我像竹筒倒豆子般地说出了我的苦恼。妈妈笑着说:“我还以为什么事呢,考就考。没有第一次,哪来第二次,对不对?”听完之后,我笑了,但还是有一些紧张。
是福不是祸,是祸躲不过。英语考试如期举行。那一天的天气就如我的心情,下着蒙蒙的小雨。妈妈送我去上学。而我回家时,带给妈妈的只是一张73分的试卷。妈妈不仅没骂我,还安慰我,还叫我下次给她带回去一张92分的试卷。
此后的每一次考试,我都会记着我的第一次英语考试。
母爱给了我学习和生活的动力,是我享用不尽的财富。 情真意切才能打动读者。而浓浓的亲情往往就是生活中那一碗热乎乎的饭,那一句朴素的安慰……这些每天都会出现在我们身边,只是我们没有留心或者已经习以为常。用心感受,情义无价!