母爱的爱的作文600字
读一本好书,好像是和一个高尚的人对话。前不久,我无意中从一本杂志中看到《老牛》这个故事,读着读着,老牛身上散发的母爱深深地感动了我。
这一篇课文的主要内容是这样的:在一个缺水的沙漠地区,这里的每一个人,每天的用水严格限定为三斤,这还是靠远方的驻军一桶桶的运来的。有一次,一只老牛沉默地站在车的前面,无论司机再怎么呵斥,老牛未动过半步,动也不动,后来司机和老牛耗着,最后造成了堵车。过了一会,寻找老牛的主人来了,一看到这样的情景,就拿起那长长的鞭子,一鞭一鞭的打在老牛的身上,老牛哞声在一公里之外都听得见,后来运水的战士倒了一桶水给老牛喝。后来,老牛将以死抗争,得来的水让给了小牛喝,感动了在场的每一个人。
当我读到“不远的沙堆背后跑来一头小牛,受伤的老牛慈爱地看着小牛贪婪地喝完水,伸出舌头舔舔小牛的眼睛,小牛也舔舔老牛的眼睛……”的时候,泪水模糊了我的双眼,老牛面对呵斥、毒打,不为所动,将水让给了小牛喝,老牛身上流露的母爱震撼了每个人的心灵。由此可见,动物也有亲情在。
这一篇课文让我想起了一件事。有一次,在半夜的时候,我数学有一道极难的解方程的题目,到了晚上十点多,妈妈叫我先去冲凉,她来思考。我冲完凉,舒服极了,可是,妈妈还在伏案思考。只见妈妈向家长群的各位家长请教,也没有得到理想的结果。于是,妈妈让我去睡觉。等我迷迷糊糊地睁开双眼的时候,只见客厅里还传来灯光。到了早上,妈妈把我从睡梦中叫醒,手把手地教会我,直到我听懂为止。我抬起头,只见妈妈的眼睛周围有了黑眼圈,眼睛里布满红血丝。回到学校,老师讲评答案的时候,全班只有我一个人是正确的。回到家,我把消息告诉妈妈,妈妈开心地笑了。
《老牛》这篇课文让我知道了:世界上最伟大的爱是母爱!