母爱作文600字
”语文我才考了76分?“我望着右上方那两个用红笔打的大大的数字。连忙向下看:错在哪儿了?失分那么多?居然连生字也会写错。把”爱“写成了”受“,那么不应该错的题还失分,不知道妈妈会怎么骂我,我顿时眼前一黑。
”希望妈妈出山差了,希望妈妈有急事回不了家。“我祈祷着,打开了家门,却听见楼上传来妈妈的声音:”周扬,你回来了。刚才我收到你们老师短信了,试卷发下来了,你考了多少分?“我心咯噔一下,大叫道:天啊,我完了,我才76分……”我有气无力的说道,书包似乎有千斤重,果然不出我所料,楼上立即传来妈妈的怒吼声,接着是“噔噔”下楼梯的声音:“才76分,平时不总说自已语文很好吗?才76分,平时不总说自已语文很好吗?这也是好啊!”我难过极了,“自已没好好检查。”“不是每一次都叫你考试一定要认真检查吗?全当耳边风啦?你已经六年级了,每一次考试对你来说都很重要,怎么可以那么不当一回事?”面对妈妈的埋怨,每一个字都刻进了我心里,望着旁边墙上那些语文小能手,作文发表证书和奖状,我的鼻子一酸,眼泪也怎不住了,语文一直是我的自豪,这一次考砸了,难怪妈妈会那么生气。妈妈每个周六周日一大早就要送我我培训班,多么辛苦,结果自已。
妈妈看我哭了,心里一软,想道:孩子已经知道错了,我骂她也是为了她好,算了吧,帮她分析一下错题。便开口说道:“回去做作业吧,订正时不懂的题目来问我。”我就了一声,拿起试券回了房,望着那张试卷上的一道道错题,我想:妈妈骂我是为了让我知错,今后考试能不犯这样的错误,这就是特别的母爱吧,我一定能靠自己的力量把题目订正好。