母爱作文600字
电话响起,母亲如往常一样接起电话,用她特有的大嗓门说着话。在房间里想题目的我受不了了,怒火涌上心头,我打开门,眼睛睁得大大的,向她喊“:干嘛这么大声,又不上楼,烦死了。还有,走路声音小一点,和地板有仇啊……”
借着心底的怒火,我把一切对母亲的不满都发泄了出来,母亲立即挂掉了电话,木木地站在那,面无表情地看着我。我顿时后悔了,心虚地关上了门,门外的电话铃一直在响,却没人接,此刻的母亲一定还站立在那,一定还在望向我的房门,心底一定很痛吧!
吃晚饭时,母亲似乎和往常一样,没有一丝异样,还不时地往我碗里夹菜,菜越垒越多,而我却一口也吃不下,愧疚感使我感到不安。丢下一句,“吃饱了”就回到了房间里,做完作业,也忘记了整理,便早早地去睡了。
半夜静得只听见风的声音,忽然,门“吱呀”一声打开了,我看见母亲走进了我的房门,还特意拿了一个手电筒。走到书桌前,一皱眉,“哎,这孩子书又乱扔。”像是抱怨,却又饱含爱意,于是她便将书一理,再一本一本放入书包里。又来到我床边,看着安然入睡的我,才放心地起身离开。我听见“哐”的一声,许是太黑,母亲不小心撞到了床脚,但又仿佛是撞在了我的心上。
在房门关上的那一刻,我眼泪不自觉的流了下来,在那一瞬间,我的灵魂一直被埋藏着的那一部分,像开关一样触发。足够让我能明白这些年的母爱。是,母亲,从来就是一个不拘小节,有些大大咧咧的女人,但是她对我的爱从来都是那样细致入微,或许有时候我察觉不到,但可以肯定的是母亲一直爱我,很爱很爱。
母爱是一股暖流,虽然不大,但却将温暖我一辈子。