母爱作文600字
母爱如朝晖照亮黎明般的炙热;如彩虹悬挂天空般轻盈;如风吹大地般清爽,一直围绕着我们的生命,与其共舞。可自从上了初中,我却再也找不到那温柔细腻的母爱。
小时候,我就好像妈妈的跟屁虫,对她寸步不离。我们之间就好像挚友一般,无话不谈,妈妈对我的爱,就好像定格在她脸上的笑容一般,质朴深厚。
可现在,我被每天滔滔不绝的功课压得喘不过气来,望着书桌上堆成小山的课本,不由得长叹一声。母亲又轻轻推开门,端着一杯热茶缓缓走来,当她看到这些功课,不禁皱了一下眉头,低声说道:“宝贝儿,今天又这么多功课,唉,累了吧!妈妈帮你捶捶背吧!”说罢,一双温暖的大手落在我肩上,与往常一样,我回头瞟了一眼,可这一次,我却看到了一些不寻常的东西。
母亲的手怎么会如此粗糙,办事一道道如峡谷般的深纹,好像是一块千年之久的松树皮。记得小时候母亲牵着我的手上学,那时,她的手白庾而优雅,就好像玉女的手一样光滑细腻。回想这几年来,母亲的手都有着哪些坎坷的经历啊!这双手,蒸过酒,搬过面,洗过碗,织过毛衣、毛裤,还能烧一捉美味佳肴。家里的大小开支,生活费,学杂费,都是靠母亲这双强大而又勤劳的手辛辛苦苦挣来的。我发烧时,母亲用手轻抚我的额头;上学时,母亲为我仔细打理着行装。岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时光的荏苒催化了记忆的蓬松,母亲的手因岁月和时光堆满了唉和博大。
泪水在我的眼眶打转,落在地上,溅起一地的自责。母亲为了照顾我,为了支撑这个家,是多么的不容易,经历了多少个风霜雪月,战胜了多少的困难坎坷,而我却从未体谅过她,忽略了她对我浓浓的爱。母亲的爱即使用千言万语来修饰也显得苍白无力。
看着母亲蹒跚的背影,几根白发在灯光的黄晕中泛出银色光芒。我找回了母爱,找回了那炙热、轻盈、清爽的母爱。