母爱的作文600字
世间有一种爱,这种爱是不求报答的,是忘我的奉献和无处不在的爱,这种爱就是----母爱
记住我五岁的时分,一天早晨,我吃完饭从家里往校园出发,这时妈妈急匆匆的从家里跑出来,把我叫住,跑到我面前递给我一把伞,然后说方才天气预报说今日要下暴雨,我正好要打掉瓶,没时间接你,以防万一,仍是带把伞比较好,我昂首一看天空阳光明媚,清空万里,怎么可能下雨呢,我趁妈妈不注意的时分飞快的跑向校园。
正午太阳公公渐渐的消失了,雷公公不知不觉的打起了雷,风阿姨也刮起了风,雨奶奶也下起了与,到了放学的时分,带了伞的同学一个个回了家,没带伞的额同学要么淋雨回了家,要么被家长开车进接走了,我一没带伞,二妈妈没时间来接我,我非常着急,像热锅的蚂蚁,急得团团转,
我心里非常烦恼,早知道如此,今日早上我就应该听妈妈的话,带把伞,雨越下越大,我单独站在校园门口,进退维谷,雨水冲击着房顶,我非常害怕,生怕房顶塌下来,想到这里我便心颤颤的,我想看来今日是回不了家了,我也要饿着肚子撑一下,我想这,一个人走进教室,坐在自己的座位上,看着窗户久久发神。
俄然,我发现窗外,呈现了一个身影,我仔细一看,是妈妈,我一蹦三尺高,我飞快的跑到妈妈怀里,我见妈妈穿的非常少,便问妈妈为什么,妈妈说怕接你晚,没来的及换,我听了非常伤心,都是由于我太固执了,才使妈妈穿单薄的衣服,都快感冒了,
母爱如雨,滋润咱们的心田,母爱如伞,替咱们遮风挡雨。
母爱如笔,帮咱们书写人生,母爱如书,使咱们攀登更高的阶梯。