母爱作文600字
早晨,我就这母亲可口的饭菜,心里感动万分。我的思绪又回到了那清晨的厨房,仿佛又闻到了那母爱的芳香。
一阵轻轻地声音打断了我的梦乡,我缓缓睁开惺忪的睡眼,周围还是漆黑一片,我摸起手表,发现现在才4点,是什么发出的声音呢?我拖着昏昏沉沉的身体,走出卧室,发现厨房还亮着灯。这光亮一下子吸引住了我的眼球,我的睡意顿时全无,蹑手蹑脚的走到厨房门口,看看到底是谁
是母亲!
我连忙捂住了口,惊讶着几乎要叫出声来了。母亲不是等我起床了菜才做饭么?怎么?怎么我恍然大悟,才知道给我留出宝贵上学时间的是母亲,才知道能给我第一时间可口饭菜的是母亲,才知道给我做坚强后盾的是母亲
我的心突突的跳着,我向前一步,仔细的朝门缝里看去,门没关紧,我从门缝中看清了母亲的全貌。
母亲身穿着一个浸满油烟黄渍的围裙,母亲没有开轰隆隆响的油烟机,炒菜时冒出的油烟一股脑的向母亲涌去,围裙上又被染上了新的污渍,我在这油烟中隐隐约约看见母亲佝偻的脊背。母亲伏在灶前,手拿铲子轻轻翻动着菜,我看到了一股行云流水般的柔美,那轻轻响动的声音传入我的耳朵,像天籁之音一般。整个厨房透漏着一股静,一种出奇的静,那种静沁人心脾,给我无边的感动。母亲用手拭去头上不断冒出的汗珠,汗珠洗刷着母亲的头发和母亲的脸庞。我看见母亲那渐渐变白的头发,看见母亲逐渐增多的皱纹。我两眼一热,泪水像断了线的珍珠,从我两颊滑落。那饭菜的香味渐渐从门缝中钻了出来,我知道,那时母爱的芳香。
清晨的厨房,母爱的芳香,将使我一生受用不尽。