母爱作文600字
母亲是水,我就是那欢快游动的鱼儿;母亲是歌谣,我就是那欢跳的音符;母亲是大河,我就是那欢笑的浪花;母亲是大树,我就是那栖息的小鸟。有阳光就有温暖,有母爱就有幸福。
早上,母亲甜美的声音把我从酣梦中唤醒。有她在,我总是睡得格外沉,格外香,不必担心上学迟到;每一天,她都会亲自为我背上书包,送我到家门口,不忘叮嘱“靠边走,过人行道看车”,带着她那满面的笑意和满腔的关爱我走向校园;放学一进家门,迎接我的是母亲精心准备的饭菜;晚上,与母亲依偎在一个被窝里,她总是用柔软的手指轻抚我的后背,在这轻抚中我安然入梦。我难过时,她陪我流泪;快乐时,她同我一起哈哈大笑;遇到挫折时,她给我鼓励;遭到失败时,她给我安慰,为我抚平创伤。
母爱给了我一个宽松的空间,给了我一个自由的天地。双休日,我像一只雏鹰在蓝天下翱翔,不必参加各种补习班,可以到大自然中感受阳光雨露,可以随心所欲地读喜欢的书,可以让自己的爱好找到舞台,尽情释放。
母爱伴我一路学习成长。不会忘记,寒夜里是妈妈陪我在灯下完成作业;不会忘记,是妈妈与我逛书店;不会忘记,是妈妈教我写ABC;不会忘记,是妈妈陪我踩着一路的积雪,踉踉跄跄地去市少年宫学声乐……
幸福就是一句安慰的话语,幸福就是一个会心的微笑,幸福是母亲为我撑起的一片蓝天,幸福就是母亲给我的一种上进的信心与勇气。用心灵去倾听,用真情去感受,有母爱就会有幸福,这种幸福陪伴着我,直到天长地久。